关于小动物的作文700字 可爱的小乌龟
去年暑假,爸爸买了一只可爱的小乌龟。这只乌龟有趣极了!它有一个像三角形一样的头。远远看去,眼睛和嘴巴都看不清。乌龟的眼睛像戴了一副墨镜,可威风了!乌龟全身墨绿色的,身体上背着一个又大又重的贝壳呢!贝壳上有许多千奇百怪的花纹,可漂亮了,好象是古董呢!
乌龟有没有尾巴呢?我满腹狐疑,就用拇指和食指捏住乌龟的贝壳两边,仔细观察起来。哈哈!乌龟的尾巴找着了,原来在壳底下呢!短短的,尾巴顶端尖尖的。我很好奇,用手指戳了它一下,尾巴缩了进去,怪不得刚才没看到呢。
我觉得它很好玩,故意把它仰放在桌上,它可就真的四脚朝天了,没办法翻身呢!我看它可怜,就把它翻身了。可是它好象傻了一样,呆在那一动不动,好象在责怪我戏弄它呢!为了向它表示歉意,我就把它放在沙子里。
对了,忘了告诉你们,乌龟夏天喜欢生活在有水的地方。冬天呢,就要把它放在有点水的沙子里。过了几分钟,它好象气消了,向我讨食吃了。它伸出了头和脚,它的脚像是青蛙的脚掌,怪不得它也能在水里游泳呢!乌龟的头、脚和尾巴都能伸缩自如,你不管动它其中哪一部分,它都会缩进贝壳下面,好象很胆小一样。怪不得骂人时会叫“缩头乌龟”呢!哈哈!
你知道乌龟喜欢吃什么吗?它喜欢吃虾皮。我喜欢这只可爱的乌龟,我经常去喂它,喂了它好几个月。
冬天来了。有一天,我又像往常一样去放虾皮,发现乌龟躲藏在沙子底下睡懒觉。我就用铅笔敲了敲它的背,向它打招呼。可它一动也不动。再敲,还是一动不动。我可慌了,忙叫妈妈:“妈妈,糟糕了,乌龟死了!你快过来!”妈妈忙过来问:“怎么回事?”“你看,乌龟动它也没反应了。”我难过地说。妈妈听了笑着说:“傻孩子,现在是冬天,乌龟在冬眠呢!”啊?原来如此啊!想不到乌龟也会冬眠!
好吧,我就不吵醒乌龟的美梦了!我只能等春天天气暖和了,才能叫醒它哦!
小朋友,你们说,养一只乌龟是不是很有趣?你想享受这乐趣吗?那就养一只吧,它一定会给你带来快乐的哦!