我家的乌龟作文
我家鱼池里有一只小乌龟,它特别可爱。
小乌龟背着重重的壳,壳上的纹路像小石砖镶嵌而成,壳的颜色是棕黄色的,十分显眼,形状像一个六边形,仿佛奇异的小石头。我走进它一看,它藏在鹅卵石下,一动不动的,像睡着了一样。
我把小乌龟舀了出来,放在地上。只见小乌龟缩成一团,它的头和脚都看不见了。我把它翻过来,那雪白的肚子胖乎乎的,很可爱。
我又把小乌龟放进洗衣池里。我往洗衣池里灌满水,哎呀,灌的居然是热水!小乌龟迅速把自己的身体缩成一团,爸爸急忙给我说:“放热水会热死乌龟的!”我连忙把热水放了,灌上冷水。小乌龟爬了爬,好想爬出去,可是它的四肢太短了,活动了几下根本爬不出去。有一次,眼看着小乌龟马上就要爬出池子了,可池子太滑,它又一下掉了下来。小乌龟四角朝天,露出了雪白的肚子,看那滑稽的样子,真好笑。我看着它很可怜,就又把它放进了鱼池里,它飞快地甩着短腿,躲在了鹅卵石下面。
这就是我家鱼池可爱的小乌龟,够可爱的吧!