乌龟作文
“YA!放暑假了!”最期待的暑假终于到了。第一天,我们一家大大小小去逛大超市,我自己买了一只可爱的小乌龟,就高高兴兴的回家了!
隔天一早,我好心的问:“乌龟,吃饲料了!”它却装得好酷,毫不领情。之后,又跑道角落避难,像个自闭症患者。我把这只不爱里人的乌龟翻过来,不用两下子,它就消失得无影无踪,原来跑道桌子底下;我又把它放在高高的门把上,这次,它就不敢乱动了吧!哈!哈!哈!
几天后,我带着心爱的乌龟先生去堂姐家玩,我好奇的丢一些饲料下去,看看它吃不吃,出乎意料的是,它狼吞虎咽的大吃特吃,一口接一口。“这怎么回事!是不是吃错药?还是贪吃鬼在作怪?要不然么会这样?”后来,我才明白,原来,之前它是因为无法适应环境而不吃不喝,适应环境后,就可以舒舒服服的过日子,它有时还会咬我的手呢,有点痒痒痛痛的,真有趣!
这个暑假真是令我永生难忘,不只有小乌龟的陪伴,还有游泳、打电动、独角仙……等,都是一些很有趣的事。暑假过去了,我也该好好专心去上课,乌龟只好每天在家里,乖乖的等我放学回家,写完功课,在和它一起玩,一起练习翻跟斗。
放暑假有那么多有趣的事,真好!