乌龟作文
我家有只小乌龟,它的名字叫龟田。
有时,懒惰的我会一连几天龟食都不喂。可是,龟田毫不在乎。你不给它吃,它也不抗议。
有时,想起来就去喂一喂,它又狼吞虎咽地在吃起来。它先是用那绿豆般大的小眼睛死死地盯着食物,看准时机,突然把头从龟壳里伸出来,咬住食物,一下就把食物吞了进去,然后慢慢地游到角落,把头脚都缩进壳里,睡起觉来,一副悠然自得的样子,还真让人佩服。渐渐地,我喜欢上它了,不光是因为它好养,而且很聪明。
有一天,为了考验龟田的耐力,我把它翻过来,它就拼命地挣扎,好像说:“怎么办,怎么办,我起不来了。”过了一会,没动静了,我正准备伸手去帮它,忽然它又动了,把我吓了一跳。它虽然也在挣扎,不过这次不像上次那样挣扎,而是用头顶着地,轻轻一斜就翻了过来。啊,原来它是在想办法呀!虽然龟田这个名字起得不是太好听,但是我得承认小乌龟很聪明。我对小乌龟说:“是我不对,我不该说你笨,真是对不起。”