乌龟作文
我家有一只淘气的小乌龟,它全身是绿色的,一对水灵灵的眼睛外长着两个吐泡泡的小鼻孔,一张大嘴总是合着,一点儿话也不说似的。肥肥的小脚丫走起路来一左一右的。简直好玩极了!
它爱吃饲料,尤其是爱吃肉,我把家里养的小蚂蚱放出来,蚂蚱跳进龟盆里,小乌龟上去就是一口,不管什么动物,只要它看见就绝不放过。
它睡觉的样子更是好玩,头一缩,脚一并,着了。不管怎么吵它,都要等它睡到该醒的时间才伸头。
一天,家里只有我一个人,小乌龟好像也没发现家里只有我,于是打算欺负欺负我。就在我写作业的十分钟里,它爬出盆来,没影儿了。但我写完作业准备给它喂饲 料时,我被惊呆了小乌龟呢?我叫道,心想:它一定是在和我玩捉迷藏。我把整个家的角落都翻遍了,都没发现它,于是确定,它躲在床下面,这时,又一个困 难把我难住了,我家床底下尽是盆、铲子、玻璃等一系列东西,很乱。而且床沉得很,凭我一个人的力量根本搬不起来。我的心理复杂了起来,直发热,不停的问着 自己:为什么不看好它呢?我非常紧张,因为床底下的东西太多,它会不会因空气稀薄而憋死呢?它会不会因为吃了床底下的脏东西而被毒死呢?多多的问题萦绕在 我脑中。养了它三年了,不能就让它这么死了啊,我担心的自言自语。
晚上了,我终于听到了妈妈开门的钥匙声,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈想尽了办法,终于把它救出来,原来它躲在床底下的一个垫子上睡着了。出来后,它已经满身脏毛了,还左看右看,好像在说:我终于解放了!
小乌龟已经活了五年了,越来越可爱,食量也越来越大,在这些小事中,能体现出它越来越聪明,小乌龟我想对你说:我爱你!