乌龟的作文
我养过很多的动物,比如说小金鱼、活蹦乱跳的小白兔、尽职的小猫,但是我最喜欢的还是有时活泼有时安静的小乌龟“大绿”。
为什么给它起名叫“大绿”呢?因为它的壳以及肉身都非常绿,所以它叫“大绿”。“大绿”的身体是翠绿色的,龟壳是深绿色的,像一块孔雀石。“大绿”的头尖尖的,眼睛小小的,“大绿”的脸上有两个极小的孔,那就是“大绿”的鼻子。“大绿”的脸上还有几条橙色的条纹,好像是粘上去的一样。“大绿”有四只锋利的小爪子,它还时不时伸出来吓人。
小乌龟进食的时候也特别有趣,有一次我在屋,鱼缸里放了一只小虾下去。小乌龟“大绿”知道午餐来了,就偷偷的跟着小虾,准备去偷袭。小虾在鱼缸里游来游去,全然不知道危险要降临了。小乌龟看准时机一下撞过去。小虾一个急转弯害得“大绿”撞到鱼缸的玻璃上,“大绿”气个半死。
这一次小乌龟改变了战术,拿出了自己的看家本领——装死。小虾看小乌龟一动不动的,以为小乌龟已经死了,就在“大绿”旁边游来游去,好像在说:“太好了!我赢了!”这时,小乌龟突然伸出脖子,一口咬了过去,小虾就成了大绿的战利品。
这就是我家的小乌龟,它不仅可爱还很凶猛,但我很喜欢它,因为它给我的生活带来了很多欢乐。