星期天,我去花鸟市场买了一只仅有两三厘米长的小巴西绿龟。
小绿龟可好看了。它有一个深绿色的外壳,上面有许多小花点。它还有一个能伸缩的椭圆形的头,头上长着两条橘黄色的椭圆形花纹。听老师说,那是用来预测天气的。小绿龟的眼睛长在头的两侧,很小,比绿豆还小呢。头的前面有两个小小的鼻孔,鼻孔下面有一个小而尖的嘴巴。四条小短腿,爬行的时候左右交替。一条小尖尾在龟壳下摆来摆去,很是逗人。
最有趣的就要数小绿龟吃食了。一天,我喂小绿龟吃小鱼苗,我刚把小鱼苗放进鱼缸,它就飞快地冲上来,一下子把小鱼苗抢走,我蹲在旁边仔细观察。它吃小鱼时总是先用前爪把小鱼苗撕碎,再一点一点地用嘴吃掉,慢慢地嚼起来。这时你会听见一种“咔咔”的声音,好像它在津津有味地品尝美味佳肴似的。吃完,它抬头伸长脖子望望我,好像在说:“小主人,别抠门嘛,再给我一条嘛!”你要是在场,看见小绿龟的神态,准会毫不犹豫地在喂它一条小鱼苗吃的。
小绿龟太好玩了,我可真喜欢这只小绿龟啊!