乌龟的作文300字
我想问大家一个问题:乌龟行动慢不慢?我们相信许多同学肯定会说:“慢!肯定慢!”
我今天就将自己做的几个小测试说给你听,看看小乌龟行动究竟慢不慢。
第一个测试是找来一只乌龟,大约20岁左右,再准备一个玻璃跑道、一个小叉子、一点鱼食。先让乌龟饿一天,然后用小叉子叉上鱼食,放到长达5米的跑道上。乌龟看见鱼食,就狂冲过去,反复试几次,我测出:一只年仅20岁的乌龟,5米的极限速度居然只有19秒,这个实验肯定让说乌龟慢的人张大嘴巴。
还有你觉得乌龟不费吹灰之力就可以抓到,那你就大错特错了。不信,我再给你讲一个小测试。我是先选好一个小水潭、四周围上铁丝网,接着把一只50岁左右的乌龟放入水中,看多久才能抓到它。结果我费了九牛二虎之力也没有抓住那只乌龟。后来通过上网我才知道一只50岁的乌龟已经是青年期了,生命最旺盛的时期,游泳时速逼近45千米,所以抓不到那只乌龟。
我这么多测试一定让你心服口服了吧!