乌龟的作文300字
我家的小乌龟叫健健,它喜欢停在青色的石头上,四条短短的小脚直直的站在石头上,非常可爱。头上的花纹像彩色的小帽子,绣满了彩色的花纹。背上的壳像灰色的盔甲。尾巴像一条短短的皮鞭。它非常强壮,一个坚硬的壳下面,长着四条又粗又短的有力的腿。
有一次,我带健健去写作班,健健路上还有动静,但是一到学校,健健就没动静了,我拍了拍盒子,只发出了壳的声音,我打开盖子一看,它正呼呼睡大觉呢!为了不吵醒它,我轻轻地走路,不撞到东西,让盒子保持平衡。到了教室,我把它放在教室的讲台边,并站在旁边,提醒过来观察的人安静一点。突然,盒子里传来了咚咚咚的声音,原来,健健醒了,它要出来运动运动了,于是我把它放到了事先准备好的盆子里,它在脸盆里活动,看着它这么健康,我真开心啊!我就不用整天担心了。