可爱的小乌龟作文
你们喜欢哪些动物呢?是毛茸茸的小兔、肥肥的小猪还是小猫小狗呢?我既不喜欢小猫也不喜欢小狗,我喜欢可爱的小乌龟。
我家有只小乌龟,全身都是褐色的,脖子上有一道道红色的斑纹,那张一直咧到耳根的“血盆大口”很少张开。又小又黑的眼镜时常好奇地打量着这个新奇的世界,样子真惹人喜爱,可爱极了!棕褐色的盔甲被挤到深深纹路隔成了几款不规则的六边形。大六边形里有小六边形,听说只要数清小六边形的个数,就知道它多大了。如果真是那样,他和我差不多大呢!
我常常逗它玩,把它四脚朝天地放在地上。开始,它一动不动,过了一两分钟,它觉得安全了许多,便渐渐地把缩在壳里的部分慢慢地伸出来。等它确定安全了以后,便开始翻身了。小乌龟摆动着有力的四肢,就把自己歪向一边然后用头使劲一顶,便翻了过来。
别看它身体小,饭量可大了!每顿能吃十几条小鱼。我放学回家,它就张开嘴,用小爪往上爬,发出“啪啪”的声音,好像在说:“我饿了,我要吃鱼。”我就拿起小鱼在它面前晃晃。它就爬过来,两口就把鱼吃了。
小乌龟身上还发生过有趣的事呢:记得有一次,那是在冬天的时候,我突然发现它躺在缸里一动不动的,就以为它死了我伤心了好一阵。妈妈看见我猜出了我的心思就笑眯眯的对我说:“小傻瓜,小乌龟并没像你想的那样。它是在冬眠!”啊!我这下才恍然大悟!
哈哈,我家的小乌龟真可爱啊!真是我的开心果!我爱--小乌龟。