描写乌龟作文500字
几个星期前,我在花鸟市场买了一只小乌龟。这只小乌龟可好玩啦,我每天做完作业,就去看小乌龟。我给它喂吃的,有时还把它放在我的手上让它爬一会儿,我很喜欢它。可是今天,我做了一件令人懊恼的事情------我把小乌龟弄丢了。事情是这样的:今天是周末,做完作业我又去看小乌龟。小乌龟在璃缸里爬来爬去,爬到璃缸壁的时候,它居然直立起整个身子,四肢用力地攀爬着,想爬到外面去。
它这么用力,以至于平时经常缩着的头也伸得老长老长。但是璃很滑,缸口很高,小乌龟不管怎样努力都无济于事。我心想,它那么费力,我得帮帮它。于是,我轻轻地抓起它,把它放到地上。一到地上,小乌龟就快活地爬起来,我跟在它后面走着,不让它爬丢。这时,妈妈在厨房叫我,我连忙走了过去。等我回来一看,小乌龟不见了!我急忙蹲下身子,在桌子下、床下自己查看,但找来找去还是找不到小乌龟。
小乌龟不见了,我伤心极了,好象失去了一个好朋友一样。小乌龟肯定还在家里,我一定会找到它的!