梦中的小乌龟400字作文
想着想着,突然,谁在拉我的袖子。我一看,小乌龟。我把小乌龟捧在手里,抚摸着它的结实的壳。不对呀,我没有拿,它怎么自己从玻璃缸里跑出来了呢?我疑惑地看着它。哎呀!小乌龟它说话了!
“你别奇怪,这正是我今天要告诉你的。——我早就想自己从缸子里爬出来!想啊想啊,就在昨天,我终于想出一个好办法,用我的两只后腿站起来,两只前腿就超过缸子的边缘了。可是,往外爬真难啊,玻璃缸湿湿的,滑滑的,刚爬上一点就掉回去了。但是我不灰心,一遍一遍的爬呀,终于爬出来了!”说到这,小乌龟可得意了,还张开嘴轻轻地咬了我的手一下。
“其实,你也一样,第一要有决心,第二要多动脑筋,第三要有毅力。有了这三条,你就可以成功地。还有,要坚强。它歪着小脖神秘地告诉我。真没想到,小乌龟还挺有主意的呢。
小乌龟眨了眨眼,有点骄傲的样子,它说:“等你有了儿子、孙子,我也一定是他们的好朋友。我会告诉他们,你们的琪爸爸、琪爷爷小时候可有志气了!”
“琪琪,到家啦”被妈妈的叫声从美梦中惊醒。
哎,我真想和乌龟永远在一起玩。