雾景的作文
在秋季,我难得起早一次,观赏一次美丽的雾景。早上五点钟,我一溜烟从床上起来,穿上衣服,也没吃早饭,就跑到了田野里,期待着大雾的到来。
凌晨,天气十分寒冷。我坐在田埂上,不停地打着寒颤,但我一直挺着,一直挺到大雾的到来。
大概在六点左右,一缕白光洒到了田野,大雾清晰可见。只见雾气缭绕,绿树掩映。那雾气慢慢地、轻轻地飘着,一层一层地向我涌来。我闭上双眼,身体放松,深呼吸着,仿佛自己就是一仙人,正腾云驾雾,在四处漫游,过了一会儿,我慢慢睁开双眼,发现雾越来越浓,越来越浓。先是淡淡的,还能看见五六米远的景物;渐渐地,雾气变深了,变浓了;最后,雾气弥漫,能见度还不到一米了。远处的房屋、大树、草垛都只能看见黑乎乎的一团。
突然,“咔嚓”一声,我好像踩到了什么东西。我俯下身,仔细一看,原来,我踩断了一根树枝,但这枝树枝与众不同,它身上裹着霜!我一看,十分惊喜,抬头四下里寻着,发现地上所有的草、树枝和庄稼,身上都裹着霜,仿佛是用玉雕刻成的。我不由自主地伸手一摸,凉丝丝的,舒服极了。
美好的时光总是过得很快,太阳很快出来了,雾气散了,霜也都变成了一颗颗耀眼的“珍珠”。
秋天充满诗情画意,我爱秋天,更爱秋天那迷人的雾景。