早上,我透过窗户往外看:啊,起雾了!外面浓雾弥漫,白茫茫一片。
走在大路上,我仔细地观赏着这白色的大雾。
天地被浓厚的烟雾笼罩着。近处的花、草、树木,远处的楼房,在雾中若隐若现。太阳一点也不耀眼,只显出朦胧的圆影子,像个煮熟的鸡蛋黄一样。路上人们来来往往,只能听见杂乱的、间断的脚步声和自行车铃声,只在靠近的一瞬,才能看清楚他们的面容。等转过身再看时,他们的背影已慢慢地模糊了,仿佛进入缥缈的仙境一般。
我忽然觉得自己仿佛是在“仙境”中漫游一样。我的眼前不断飘来轻纱似的雾,可以看得见细小的水珠,一颗颗、一粒粒,如烟、如尘……我伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手细看,它早从我的指间溜走了。
雾又像一个灵巧的化妆师,把我额前的黑发染成一缕缕银丝,在上下的睫毛沾满了小小的水晶花。我把眼睛稍闭一会儿再睁开,只觉得眼睛湿润润的有一丝凉意,舒服极了!
过了一会儿,雾小了,大地脱下了厚厚的绒毛衣裳,披上了轻柔的薄纱。一些大树羞涩地从雾中露出婀娜的身姿,似乎是在招呼天上淡淡的白云。太阳柔和的光芒洒了下来,这一切构成了一幅宁静幽雅的水粉画。
我正陶醉在大自然的美景中,太阳这位杰出的画师又轻甩画笔,刹那间,我已置身于明亮清晰的世界里了!