大清早,我起了床,不料是这样一番景象。
仿佛是到了仙境:雾气从远方漂泊而来,它谦虚的把高度放的低低的,包裹了小树,包住了小草,瞬间弥漫开来。我朝四周望望,啊!太美了!高楼被雾包围了,大楼直上云天,云雾白茫茫的一片,神秘而又美丽。在弥漫的雾中,景色若隐若现,透出了的小树,好像是被海上的波浪吞并了。电动车的车灯在浓雾里闪着光芒,似乎在寻找、在引导那些在雾中迷了途的人们。雾下得越来越浓了,远处明亮的车灯,渐渐的、渐渐的成了一个个小小的光晕。
雾大了,可仍像海浪,慢慢地起起伏伏,时而浮出这个,时而浮出那个,令人感觉那雾有魔法,什么都在这其中。我仰望灰灰的天空,在那里,我仿佛看到了吐洒清辉的月亮,洁白无瑕。又仿佛看到了爷爷,虽说他已随时间逝去。雾在变,朦朦胧胧。是我睡眼惺忪,还是雾色迷茫?雾还在下着,若隐若现,我凝视着窗外,一片仙境景象。
小区里的一棵百年云杉,也凝视着这一片幻景。此时此刻,它完全陶醉了,如痴,入迷。此时此刻,我也陶醉了,如痴,如迷。