雾的作文400字
窗外,起雾了。
雾色,那么深,那么浓。朦朦胧胧间,那山,那水,似乎都变得虚幻飘渺。浓浓的雾,给大地,给整个世界,披上了一层薄薄的轻纱。很薄,仿佛触手即破。很轻,似乎就连一片羽毛,也能够托起它的重量。
又像是一位娇羞的少女,把自己的脸,用面纱遮住。却又仍露出那一双秋波流转的眼睛,含情脉脉地注视着你。
那古老的深山里,传出空灵飘渺的歌声。那么动听,勾人魂魄:来吧,到我跟前来吧,摆脱俗世的束缚,我来为你寻找真正的解脱……
摇摇脑袋,往那深山望去,却见浓雾飘渺,朦胧不清,遮盖住了我的眼睛,也遮盖住了整个世界。
远处,有一棵樱花树。若有若无的风,轻轻地掠过,带得满树的馨香都在蔓延。只见那花瓣,逍遥自在地飘落,可是,我还没有细细地品味,一阵迷雾袭来,让我似是沉入了一片梦境。
恍然间,那雾,似乎淡了些许。但是,灵魂,却仿佛是蒙上了一层迷雾。站在人生的道路上,我迷路了。我迷茫,我害怕,我不知所措。我呼救,可是没有人理我。是的,我醒悟过来,我长大了,我应该自己走路,而不是要别人控制我,应该走左边,或是,应该走右边。
那路,重重叠叠,迷蒙不清。那么多条路,我应该选择走哪一边?也许,雾散开后,我就能找到,应该走的路。
可是,雾散开后,我真的能找到路吗?还有,还有下一阵雾,在等着我呢。
雾色,渐淡,随后,散去。