雾的作文300字
早饭过后,走下楼,啊!眼前一片浓浓的厚雾,迷迷蒙蒙疑地布满天地之间。
这浓雾好像挺有“野心”。霸占着整个天,整个地,整个世界!
被雾所笼罩的地方,看起来朦朦胧胧的,好像披上了一层银纱,走在路上,只能看清近处的东西,远一点的就看不清了,再远一点的就看不见了。学校不远处的电视塔也忽隐忽观的,以前只要放眼望去就能看得到的那些大酒店,今天也只能看到它模糊的影子,由于雾大,警察叔叔很早就站在马路上指挥交通了。
在雾中行走,闻不到雾的气味儿,只感觉到雾湿湿的、润润的,好像是许多小水粒组成的。不多一会儿,头发尖上就被雾水打湿了。
浓浓的雾把天和地连接起来,仿佛逝身于仙境中。学校花园里的小桥和亭子看起来,好像神仙玩耍的地方。偶尔传来几声清亮的鸟啼声,却看不到鸟的影子。
太阳升起来了,笼罩大地的浓雾渐渐散开,城市又变清晰起来。