雾的作文300字
最近,听大家说有一种叫雾霾的东西,可是它到底是什么呢?原来,雾就是水分子,而霾就是有毒的微尘,和起来就是许多有毒的微尘在空中。那么它到底有多“厉害”呢?让我们一起来看一看吧。
雾霾对我们的影响可大了!首先,它对我们的身体就有影响:轻的会让上呼吸道感染,比如感冒等,重的可能还会引起心血管疾病呢!其次,交通也受到了严重的影响:飞机不能准时起飞,闷罐车也经常发生事故。接着,天灰蒙蒙的,大白天也要开着灯。另外,我们小朋友也得带着口罩去上学,不仅不能顺畅呼吸,而且交流也不方便。
小朋友们,你们知道讨厌的雾霾是怎样产生的吗?有的是汽车尾汽,有的是工厂废气,有的是鞭炮,还有的是工地扬起的灰尘引起的。
为了我们的蓝天白云,我们应该少开车,多使用公共交通,环保出行,应该多使用清洁能源,还应该多植树,少放鞭炮。
小朋友们,让我们一起行动起来吧,人人争做环保小卫士,还地球妈妈一片蓝天吧!