雾的作文300字
我的家乡在重庆,号称“山城”,那里早晨有很大的雾。
啊,起雾了!我来到大街上,只见白茫茫的一片,我浸泡在雾的海洋里。雾越来越大了,天和地好像被一顶巨大的纱帐笼罩住了。远处的高楼和大树都看不见了,太阳公公也不知到躲在哪去了。湿漉漉的大街上,人虽然进在咫尺也只能听见声音,见不到人影。偶尔闪烁一下灯光只是大胆的司机打开车灯在浓浓的雾中爬行。
浓雾把空气浸润得湿润而清凉。过了好一会儿,雾渐渐小了,我抬头,远处白纸般的天空中漂浮着几朵白云,太阳公公也开始露出了笑脸。
这时,一阵风吹来,把一团雾气吹到我脸上,我顿时感到湿漉漉的,好舒服啊!刚才的景物如海市辱楼般有没入雾蒙蒙烟迷迷之中。我伸手去触摸雾,它却十分的顽皮,飞走了。在看看街上的行人,一个个头发上结满了许许多多的小水珠,好像把头发染成了一缕缕银丝。我站在路旁自我陶醉。
我凝目注视着独特的景色,仿佛置身于九霄云外,好像变成了孙悟空正在腾云驾雾。
啊!迷人的雾。