雾的作文300字
下雾了,美丽的景色好像一夜之间就消失了。嘿!这雾可真大呀!我站在阳台上,好像身处茫茫大海中一样。我环视了一下四周。只见我家前方的金海大厦在浓雾的笼罩下,朦朦胧胧的,好似仙境中的古堡一般,高楼大厦也只能模模糊糊地看见影子,但仍旧显得很巍峨。雾好像在一张透明的纸上涂上了一层彩釉,使你看得见却看不清楚。
早上,爸爸送我去学校,我坐在车里也只能隐隐约约地看见前面汽车桔黄色的尾灯。雾姐姐好像把我拉到了天上一般,这边一些迷雾,那边一些迷雾,让我根本看不见前进的方向。
我发现路上有很多带着口罩的行人,爸爸说:雾是由许许灰尘颗粒组成的。每当有雾时,空气中就有许多的细菌,人们为了防止病从口入,就戴上口罩。爸爸还说:大雾有许多的危害,有雾的天气还容易造成交通事故。以后我要好好学习,掌握好天文知识,利用科学,减少这种大雾天气的发生。
如果有人问我雾是怎样的?我的回答是雾是可怕的,但也是美丽的!