雾的作文300字
清晨,马路上飘着雾,像给大街披上了一件轻纱。雾,总是漂浮不动,但又千变万化,它每时每刻都在变化着,像云,像风,又像纱……
池塘里散发着一阵阵雾气,使池塘好像一个温泉。老天爷似乎故意出难题似的,上学了,马路上泛白的灯光虽然依稀可见,但是远处的小山却让人看不见顶。树林也像在捉迷藏一样,东躲西藏的。
这雾可真大啊,站在阳台上,仿佛置身于大海一般,到处都是白皑皑的一片。
教学楼也快被雾淹没了,只能看到一团什么东西立在那儿,依稀的有几个人在操场上跑来跑去,用来去除身上的点点寒意。
雾像个调皮的小娃娃,来到田野,在一些小花上停留一会儿,又在一些草上停留一会儿。然后,它去给那些小树挠痒痒呢。
不一会儿,雾慢慢的消散了,慢慢变成了小雨点,洒落在了人的身上。看吧,当人们迈着轻快的脚步步入田野时,忽然吹来了一阵凉爽的风,让所有的人影也在风中在雾中飘摇起来了。又往下一看吧,人们的脚下湿漉漉的,原来,小草们正在淋浴呢。
是的,雾,来得快,去得也快。但是朋友,别惋惜,当另一天的黎明来到时,你还会欣赏到雾的。