雾的作文300字
早晨一开窗,并没有像往常一样照进刺眼的太阳光,而是涌进了一团带有寒冷气息的雾气。再看看四周白茫茫的一片,我似乎如临仙境,飘飘欲仙,腾云驾雾。
我该去上学了,走了不久后,感觉手上湿湿的,滑滑的,我凑近看了看,才发现是花草的露珠打湿了我的双手。这时大街上的房屋、树木、路灯……。都只能朦朦胧胧的看个大概。再仔细看一看我身边的玻璃,原本光滑的玻璃上现满是细小的水珠,这是雾的杰作。
我再次仔细的观察雾,发现原本浓郁的雾变得淡了。虽然雾变淡了,但是这些小精灵们还不老实,它们上蹿下跳,随着越来越多的雾消失在了天空的尽头。雾也越淡,越来越淡,我想抓着一丝雾,但是总是抓不上。最后仅剩一层雾纱时,太阳才露出了她那明亮灿烂的笑脸。顿时一道光芒射了下来,最大那一层薄纱,在太阳的光芒下,呈现出了它最美丽动人的一面。我完全沉浸在这雾中,仿佛我就是雾的一份子,在天空中尽情遨游。不久,我才回过神来,边走边想:雾是大自然创造出最美的杰作哇!