雾的作文400字
我常常是去品雾的。
于深邃的山谷品其清幽,于清澈的溪涧品其朦胧。
绵延在永恒的自然中,在岁月的长河上,保持不变的初心。
品它们的深沉,品它们的奥秘,品它们的风貌。品它们是用怎样轻盈的步伐跨过高耸入云的山脉,拂过水平如镜的湖泊;品它们是用一种怎样淡泊宁静的姿态奔波在纷扰之中,却又不被其吞噬。所以,不防去品味一番他们的初心,为什么能依旧天真梦幻,为什么总是在成熟的面容上掩上一块朦胧的轻纱。
轻柔的晚风,吹去了碎石上的层层泥泞,突显出那一个又一个古老而神秘的篇章,我就这样品味这无人知晓的传说。
轻轻品味那朦胧的雾,品它是如何轻轻地为那一轮清朗透亮的孤月织上一层轻薄的面纱;如何缓慢地为那沉睡的星辰盖上一床隐有隐无的被单。
品味那静谧的雾,品他是如何轻巧的行走在那苍翠欲滴的枝头;是如何轻抚那从黑暗一角去拥抱阳光的瘦弱的树枝。
品味那狂野的雾,品它是如何在波涛汹涌的海面上无畏蔓延至每一朵浪花之上;品它是如何在那嶙峋峥嵘的山岩上纵情狂奔,坠下那深幽的山谷。
品味那不变初心的雾,品它是如何当黎明第一道曙光降临,就甘愿化为晶莹的露珠沾在叶片上;品它是如何从青翠的嫩叶上无悔地落下,汇入那奔流不惜的川流。
我顺着一条小径前行,我知道我不能品遍所有的迷雾,但这就像是潜水,我的氧气无法让我看见这海底的一切,但正是这样,才更让这次旅程变得更加令人难忘。