描写雾的作文
雾,一样美丽的东西;雾,一样梦幻的东西;雾,一样神奇的东西……
寒假第二天的清晨,雨雾弥漫的晨曦,阳光失去了温度;树叶的汁液是冷的,人的心却是温情的。天上薄雾轻轻飞舞,像披了漫天的银纱,眼前的一切都被薄雾笼罩,树上都被白雾所包裹,显得有些朦胧,如同在仙境里游走,一缕缕乳白色的气体在身边围绕,感觉自己就像是一位圣洁的,高贵的,有乳白色薄雾弥漫在身旁的一位仙子。假如你伸手去触它,那么你不会触到,它就像一个顽皮的小孩儿,在故意躲闪着,微笑着。无再缓缓增多袅袅上升的雾气最终汇成了一片厚厚的雾海。
雾,是你永远走也走不出去的,当你看见你眼前的雾分外美丽,你朝它缓缓走去,一步,两步,三步……,直到还剩最后一步就能置身于其中,充满期待地踏出最后一步,可睁开眼,却发现它又在下一个路口向你招手。正当你迷惑时,你浑然不知其实你早已置身于其中,那雾现在也许就在你的身后,低声偷笑着呢。
我想在每一个人的想象中,一个仙境必定少不了雾,当你处身在白茫茫的雾之中,带给你的是无限的美好遐想,无限的宁静,这便是雾能带给人的奇妙感觉,也正是它的奇妙之处,它能让一个神情紧张人平静下来。当缓缓走在雾中时,所有的焦虑全都会一扫而光,你只会感受到宁静,像有一双清凉的手安抚着你,将你紧张的神经慢慢放松下来,在这雾海中畅游。身处雾中,看不见阳光只是一片白茫茫,一片宁静与凉爽,你自然而然就会放松下来。
雾是一样多么奇妙的东西,它或许是一种景物,又或许是一种心灵抚慰……