写雾的作文
这几天,一直下着毛毛细雨,一个个小水滴从乌云奶奶的怀中挣脱出来,调皮地玩起了跳伞。
下了几天雨,忽然起浓雾了。
清晨,大雾弥漫,小河上飘动着层层薄纱,朦朦胧胧的,绸绿色的河水“哗哗”流淌,只能听见水流的声音,却看不见那浮游的鱼群。
天地间笼罩在白雾里,近处的花草、树木,远处的山峦、房子时隐时现,大地变得混混沌沌。
枝头上的鸟儿不再欢唱,而是三三两两的在大雾中低低飞行,几乎一伸手就可以触到。
大街上,不时传来商贩的叫卖声,从室内眺望,却只能依稀看到移动的身影,远没有平日那么真切。
不过这大雾来得快,去得也快。当我还沉迷于在浓雾中寻找生活的不同时,“叽叽喳喳”的鸟鸣将我唤醒。
“雾逃跑了!”乳白色的浓雾似乎玩够了,掉头散去,每当雾挪一挪脚步,大地的颜色也就寸步不让地显现出来,迫不及待地展示她的色彩。路边的商贩也露出了面目,三轮车上的水果清晰可见。渐渐的,鸟儿们成群结队地飞回到树梢,献出了它们美妙的声音。
花草托着晶莹剔透的露珠舒展开身子,大山也透过阳光慈祥地俯瞰着这个世界,鱼儿从水中探出头来,吐出一个个泡泡,提醒人们不要忘记它们的存在。