写雾的作文
清晨,海边上飘着薄雾,像给大海披上了一件轻纱。雾,总是变化万千的,它每时每秒都在变幻着,像烟,像云,像纱。让人目不暇接观后余味无穷。
塘里弥漫出一团团雾气,稍远些,灌要丛啦,教学楼啦,什么都看不清,似乎一切都在雾中飘浮。老天爷似乎故意出难题,弥漫的大雾遮住了视线,海面被雾幕遮得的严严实实。雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷蒙蒙的。远处的小山看不见顶,树林像在捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。
雾越下越大,嘿!这雾可真大呀,我站在阳台上,就好像站在大海中一样,到处都是白茫茫的一片。我环视了一下四周,只见那鼓楼在协和气笼罩下。朦朦胧胧的,好似仙境中的古成是一般。十七层楼高的金陵钣店,只能模模糊糊地看见影子,但仍显得很巍峨。西面的清凉山在雾中中飘浮着就是海洋中的一座孤岛,它在雾中忽陷忽现,又像是天外的仙山,大雾阴碍了交通,汽车前进十分缓慢,就好像一只只大甲虫在爬行一样。这时候整个城市沉浸在乳白色的雾气之中。
先是东边的雾缓缓地动着,时而冉冉升腾,时而慢慢下降、时而浮来飘去、时而轻轻飘散、时而亮光泛滥,迷离。它时聚时散:时消时凝飘飘悠悠,好一副轻闲之态,东边的雾的变化,似乎回去的方向的雾也被引得馋涎欲滴,眼红起来,不久也就开始蠢蠢欲动,跟着摇摇晃晃了,你看它们飘飘晃晃,,摆下摇上,仙袂飘飘,但又全似动非动,似升似降,让人瞧了迷惑不解,到底是动了呢,还是没动。不久,明白了,你看它翻滚不休,一会儿滚成了一团、一会儿又消散开去,娈成一缕一缕的、一会儿又凝成一团、一会儿又升腾而去、一会儿又沉于大地。看着看着,手有些痒了,抓一把看看。一把抓去,收回手来,一看,咦!刚在还看着被抓进手里的雾,一摊手却无踪迹了。
一切都被子乳白的雾裹着,整个世界都被大雾弥漫着。