雾的作文400字
我喜欢雾,尤其喜欢乡村的雾,每天秋冬季节,乡村的早晨,就能看到形态各异的雾……
秋天的早晨,乡村的雾比较薄,它就像千变万化的孙悟空,一会儿分散,一会儿聚拢,就好像孙悟空在玩他的分身术;有时,它也会徐徐上升,然后又滚滚向前,这时候的雾,又变成了一架蒸气机,它在一刻不停地喷着蒸气玩呢!
冬天来了,乡村的雾好像穿上了一件厚厚的棉衣,它变浓了。那一丝丝、一缕缕的浓雾,好像是天上的白云,又好像是小朋友手中的棉花糖。我听说棉花糖的味道不错,所以,我想抓一把浓雾来尝尝。呀!我抓住它们了,可当我扒开手一看,这个狡猾的家伙又溜走了。
秋天的雾是个调皮鬼,它总喜欢布下迷魂阵,让走近它的人,变得晕头转向;而冬天的雾一定是个机灵鬼,它总喜欢逗你玩,每次当你快抓住它的时候,它又会像个泥鳅一样,溜走了。
无论是秋天的雾,还是冬天的雾,它们都有一个特点,那就是爱在太阳底下睡懒觉。你瞧,太阳出来了,乡村的雾就匆匆忙忙说了声再见,然后就回到天上睡懒觉去了。
再见了!乡村的雾,希望你明年再来陪我玩!