雾的作文300字
读了《晨雾中的人影》这篇文章,我深深地被清洁女工默默地为人们作贡献的精神所感动。像她这样的人,在我们的身边是不计其数的。
每天早展,我骑车上学,经过繁忙而有秩序的大行宫路口时,总止不住要看看岗亭里坐着的那个黑脸膛的交替叔叔。夏天,火辣辣的阳光射进了岗亭,照在他的脸上、身上,他汗流满面,可我没有一次看见他走出岗亭,到树荫下去吹吹风。冬天,北风就像刀一样,吹得人们直打顺,逼人的寒气侵袭着岗亭,他却没有走出岗亭活动一下,哈哈快要冻僵的双手。他总是眼视四面,不断地变换着红绿灯,用一阵阵清脆的铃声,为过往的车辆送行。偶尔,有些性急的车辆和行人等得不耐烦而“闯红灯”时,他立刻通过扩音器送来关切的劝告……
他辛勤地为人民服务,迎送着数以千计的车辆和行人,却很少有人留神和注视过他。他像那位清洁女工阿姨一样,甘愿默默无闻地工作着。
今天,我经过岗亭,又看到那位黑脸膛的叔叔,正聚精会神地注视着四面路口的车辆,沉着地指挥交通,敬佩之情油然而生。正如人们离不开晨雾中的清洁工一样,人们也离不开那一座座岗亭里的交警同志。