雾的作文400字
美丽的雾凇
昨夜下了一场大雾,第二天早上,我透过窗户一看,只见外面成了一个银装素裹的世界。
我穿上棉衣,来到了外面,仔细一看,原来是雾凇。只见空气中弥漫着薄雾,像轻纱,一缕缕,一丝丝的。一摸鼻尖,冷冰冰的。远处的树枝上挂满了银条,毛茸茸,亮晶晶的,似雪非雪,似冰非冰。平时乱摇乱晃的狗尾巴草此时也像披上了盛装的少女一样害羞地低下了头。雾凇就像一个魔法师,把我们的世界变了样,那些树枝有的像鹿角,有的像盛开的菊花,还有的像正月十五里绽放的烟花,美丽极了。这时我忽然想起了一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。想到这里我仿佛进进入了一个如诗如画的仙境之内。
这时,旁边几个调皮的孩子跑过来使劲地摇着树干,树上的雾凇扑簌簌地落下来,掉进了那些孩子的头上,脖子里,他们晃了晃脑袋笑着跑开了。
你们知道什么是雾凇吗?雾凇又叫树挂,是因为夜里气温低,空气中的水蒸气变成了小水晶,附在树枝上,草叶上,就成了一朵朵晶莹的小花。雾凇不仅美丽,还是天然的清洁工,它能净化空气,使空气格外清新舒爽。
雾凇是大自然送给我们的礼物,我喜欢雾凇!