描写雾霾的作文:雾气弥漫的清晨
窗外,雾蒙蒙。一颗颗细密的小水珠在窗玻璃上闪闪发亮。又想起了那弥漫着雾气的早晨,那张淳朴善良的脸……
那天清晨,打开门,阵阵雾气扑面而来。“起雾了呵。”我背起书包,走进这乳白色的世界。
雾,仿佛是淘气的孩子,用双手遮住你的眼,不让你看见远处的景;雾宛如羞涩的姑娘,把一切藏起来,房屋、树木、车辆都显得隐隐绰绰,若有若无;雾,好像慈祥的母亲,把一切怀抱在怀里,宠着这个神秘的世界。雾蒙蒙,似轻纱,如薄烟;又像天降祥云,包裹着刚睡醒的世界,把世界装点成飘渺的蓬莱仙境。
快到学校了,人嘈杂起来了,一个个人影儿在雾中若隐若现。我顺路来到了早点摊。
“四元酱香饼。”说话的是一位六十来岁的老大爷。我细细的打量了他一番:老大爷蓬乱的头发被秋风吹得左右摇摆,饱经风霜的脸上陷着一双深邃的眼睛,一道道刀刻般的皱纹清晰可见。老大爷拿出一张皱巴巴的五元纸钞递给老板。
这个时间,来买早点的人很多。早点摊的老板很是忙碌,他迅速地包装好早点,从口袋里拿出零钱,把早点和找钱一起给了老大爷。老大爷拿着东西,急匆匆地离开了。
但没过一会儿,一个人影儿又跳入了我的眼帘。咦,这不是刚才的老大爷吗?他怎么又回来了?我很是疑惑。
“刚才你多找我钱了。”老大爷手中拿着一枚闪闪发亮的硬币,气喘吁吁地说着。说完,便把硬币放在了桌上,再次急匆匆地离去。望着那枚发亮的硬币,我呆住了……
在这个充满物欲的现代社会,有几个人能像这位老大爷,把这一块钱看得如此重要?或许,有人会说,就为了那么一点小钱还那样讲究?是啊,钱的确很少,但更重要的是一个人淳朴善良的心哪……老大爷的背影渐渐消失在这秋雾中,但我的心中暖暖的,难以平静。
雾,朦朦胧胧,隐隐绰绰,赖在世间不肯离去。一切事物还是那样模糊,可老大爷那张淳朴的脸在我的脑海里却很清晰、很清晰……
窗外,雾已离去了。秋雾的那个早晨,却一直提醒着我,做个淳朴善良的人。