雾的作文600字
咳,咳,咳……这平常少见的声音最近却像风一样快速地在很多地区蔓延开来。口罩这个不常用的东西最近也被推上风头浪尖,成为各大商家最新的利益来源。医院的呼吸科也不同往日,竟人满为患!天也灰蒙蒙的,方圆百里都笼罩在迷雾之中。这一切的一切,都是你雾霾的杰作。
雾,本是天地间薄薄的一层轻纱,将天地间的万物都悄悄藏了起来,可你偏偏戴上霾这顶大帽子。你可知,这一顶帽子坑害了多少人原本健康的身体,让空气中的各种微粒有机可乘,让多少刻苦求学的学子不得已停课……你造成的众多影响已经打乱了我们的生活,造成了许多不可挽回的现象。
如今,带着口罩站在马路边,向远处望去,漫天大雾似乎已经成功占领了全世界,所有的一切都树立在朦胧的雾中,相隔100多米的楼房都成了海市蜃楼,若隐若现。这样的天气越来越频繁,雾霾正无声无息地侵略着我们居住的城市,向我们的城市开火,让我们的空气污染越来越严重,空气质量严重下滑。
我不禁深思,制造雾霾的幕后黑手是谁,答案肯定是一致的,那幕后黑手就是我们自己!现在很多家庭都拥有小汽车,我们的出行更加方便、快捷了,但汽车排放出的尾气,我们有没有注意过,答案是否定的。春节即将来临,绚丽的烟花爆竹让我们目不暇接,但空气中的烟雾有谁注意过,答案也是否定的。如今,各种化工厂、炼油厂在我们的城市里大显身手,夜以继日地排放各种煤烟和有毒物质,但这有人注意过吗?答案依然是否定的。
我们要的是环保健康,请不要牺牲这两样最珍贵的东西换取所谓的美好生活。只要,我们在生活中善于发现那些不环保的现象,勇于阻止,就一定能将我们现在的生活,变成真正的美好生活。如今,我这个普通的不能再普通的小学生发出呼吁:治霾,从我做起,从大家做起。
读完了,雾霾的危害你看到了吗?