雾的作文300字
雨后早晨,空气略微湿润,薄雾笼罩着大地,整个世界显得格外朦胧。我们也是薄雾中的一员。一阵微风把我们吹到了大城市,雨后的城市过分潮湿、气氛压抑,叫人很不舒服!我们没停留多久就逃到了小树林里去了。
森林是与城市截然不同的世界。清晨的新林一片静谧,小动物们睡得正香。我们游走在树林里。垂在叶尖上的朋友—— 露珠,俏皮地朝我们眨了眨眼,叫我们看看它的好戏。它轻盈地飘呀飘,准确无误地落在正在睡觉的兔子头上,小兔被惊醒了!它揉了揉睡眼,眨一下眼睛,又睡着了。
看完了露珠的“表演”,我们继续在大树间飘荡。这时,松鼠窝里传来一阵悸动,小松鼠们被母亲叫醒了,它们来到水洼里欢快地玩耍着,踢起了粼粼水波。
过了许久,阳光撒向大地,高高的鸟窝传出一声声鸟啼,鸟儿叫醒树林的所有动物。微风吹来,带我们离开森林,还让植物吸收阳光的养分。我们恋恋不舍地向森林环视一圈,告别了这个可爱的地方。