描写雾的作文300字
雾一早起来,拉开窗帘,我看到窗户外面白茫茫的一片,我知道,一定下雾了。吃了早饭,走出家门,我看到远处的所有东西都很模糊,只能看见前方汽车的灯光,像两个红色的大眼睛闪烁着。雾中不时传来的汽车喇叭声,明显比以往“热闹”了很多。我们行人走路也格外小心了,大家都尽量靠着路边慢慢地走着。雾天的空气显然没有晴天那么清新,我身边的老爷爷老奶奶,他们有的用报纸捂住鼻子,有的不停地咳嗽。这时一阵阵凉风吹过来,我不由得裹紧了衣服。一会儿,我又担心起爸爸了,我想:要是爸爸开车还像平时那么快,很容易出事故的。可转念又想:爸爸是老司机了,开了这么多年车,应该能安全驾驶的。想到这里,我的心情放松了很多。继续向学校走去,雾越来越大。我的周围全被白白的雾气笼罩着,雾气随风四处飘荡,我觉得自己就像走进了仙境里,我仿佛飞上了天空,飞到了白云旁边。雾中的一切又是多么美妙啊!这真是让我欢喜让我忧的雾啊!