雾的作文
清晨,我掀开了被子,透过窗户向外望去,发现外边到处是一片白茫茫的雾,好看极了!
吃完早饭,我走在上学的路上,发现了身边的高楼大厦变得若隐若现,就像海市蜃楼一样神秘。我犹如走在人间仙境一般,奇妙得很。厚厚的白雾笼罩着这座小城,我看不清来往行人的样子,只能听见他们匆忙的脚步声、说话声和电动车的喇叭声。只有走近才能看清他们的清晰面目,仔细看,就会发现他们的头发上、眉毛上和胡子上满是小水珠,就像可爱的圣诞老人,样子有趣极了!一辆辆汽车从远处开来,闪烁着的灯光就像一朵朵小花,美极了!路边的树枝上满是雾珠,此景不禁让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的名句。
过了一会儿,太阳终于露出了笑脸,像淘气的孩子从被子里钻出来一样。雾渐渐散去,灰蒙蒙的天空变成了蓝色,世间的万物也都变得清晰可见。
我喜欢这美丽的雾,我喜欢它的朴实无华,喜欢它的虚无缥缈!