雾的作文400字
清晨,我揉了揉惺忪的睡眼,从温暖的被窝里钻了出来,穿好拖鞋,走到窗边,哧拉”一声,用力把窗帘向两边拉开。
哇”!映入我眼帘的就是一个雾的世界,顿时让我清醒起来。
雾就像是一位魔法师,它抖开了帷幕,把天空中一向光芒四射的太阳爷爷包裹了起来,让它静静地躲进了厚厚的云层里;它翻滚着衣袍,挟来了细细的雨丝和微风;它又舞动着旌旗,不一会的时间,大地、城市、街道,以及街道上奔跑的汽车、两边耸立的楼房、高大的行道树全部消失了。这还不过瘾,它让小鸟唱起了动人的音符,仿佛在为它的舞姿伴奏着,但又只闻其声,不见鸟”影。
雾玩得越来越开心,越来越调皮了,找来更多的朋友一起来玩。它给花花草草吐了一口气,花草们努力吸收着仙雾,变得更加娇艳和柔嫩;它伴着高楼一会儿腾空跃起,一会儿又下落飘浮,大楼随即也一会儿出现,一会消失,仿佛走进了一个镜子迷宫空中的小鸟在雾里穿梭飞行,奏响了流动的乐章。