雾的作文400字
我是雾,虚无缥缈的雾,五湖四海都是我的家。我的母亲是拥有博大胸怀的高山,我在她身边环绕、涌动。我用我梦幻般的飘柔,装点着翠绿的山峦。
我悄然地变幻着形态:像棉花、像飞鸟、像一条飞舞的飘带。 我将我那透明般的白色融进山川单调的绿色中。
有时,我也会去都市里走一走,用我的身躯紧紧包裹住她。城市中的人与物,都被我巨大的幕布遮掩了,你看不见他,他也看不见你。我在城市中布下一个个迷宫,任凭他们在其中摸索。一辆辆的汽车,睁开了橙黄色的大眼,目光透过我乳白色的身体。而我,则拿着一个大口袋,把它们大多数的光芒收纳进我的“百宝箱”,只留些残存的灯光为人们寻找出路。我在柏油马路上轻盈地跳跃着,留下一个个湿漉漉的小脚印。我开心地笑着,从嘴角吹出一个个晶莹的泡泡,落在人们的睫毛上,幻成一颗颗泛着光芒的珍珠。我沉浸在恶作剧般的快感中。
太阳公公看不惯我的恶作剧,轻轻地敲着我的小脑袋,我装着鬼脸顺势抓住太阳公公的胡须,在微风的陪伴下去寻找下一个要捉弄的对象。
我是雾,自由自在的雾,哪儿都有我玩耍的天地。我变幻莫测,当我穿上纱裙时,如烟似梦,我悄悄地弥漫,带着花儿的气息,为大山母亲送上曼妙的舞姿;当我换上棉缕时,人们眼中的蓝天碧水便合成一团只有乳白色的世界。只有我,才能创作出这独特的景致。
来吧,与我一起舞蹈!因为,我是雾……