美丽的雾的作文
今天早晨,我起床后习惯性地把窗打开,啊,窗外雾气弥漫,我所熟悉的景象被雾气淹没了。
在我上学的路上,蒸腾的浓雾在人们身边缭绕,路上汽车的行驶速度比平时明显放慢了许多,一辆辆开着灯,慢悠悠地如同爬行一般,生怕会撞到别人。在这白茫茫的世界中,只能隐隐约约地看见房子、行人和树木模糊的样子。
这白色迷蒙中,我感到空间很拥挤,也有点压抑。身边到处是轻悠悠的雾气,就象无数条薄纱萦绕在河道、桥梁、楼宇、树木之间,怎么看也看不透,怎么抽也抽不走。我踱步街头,犹如凌波仙子漫游在天堂。
雾像个淘气的孩子,偷偷地把太阳公公利剑似的光芒藏匿起来。厚厚的雾给这个世界披上了一层雪白的纱,渐渐地,太阳公公露出了温暖的脸,雾气如同一个害羞的小姑娘一样,慢慢地隐退了,世界恢复了本来面目,天空变得格外晴朗了,花儿也开得更艳了。
远处的树木变得清晰可辨,它们经过大雾的洗礼变得水淋淋的。树叶上、花瓣上、草叶上,雾水凝结成一颗颗洁白晶莹的珍珠。路面湿漉漉的,犹如被春雨洗过一般。太阳缓缓升起,将它的万丈光芒洒向人间。经过大雾的冲洗空气变得清爽无比。我尽情地呼吸着清爽的空气,真舒服啊!我顿觉精神百倍。带着无限的惬意,我大步流星地朝学校走去。
我爱这美丽的晨雾!