雾的作文400字
蒙蒙细雨的清晨,到了下午,老天爷瞬间变了脸,仿佛哪位天神一不小心推倒了水德君星的大水罐,滔滔的碧水化作倾盆大雨,飘落人间。雨点像一串串珍珠项链,接二连三洒落下来。雾、也随着雨点慢渐渐地从四面八方升起来,朦朦胧胧的。
课间十分钟,同学们一窝蜂地冲出教室,兴致勃勃地伸出双手,抚摸着空气中朦朦胧胧的雾。雾像云朵般柔软、像钻石般纯净、像空气般似有似无、像星星般若隐若现。大家完全沉醉在充满诗意的画面中,喧杂的校园与静谧的雾气,在现实中互不相干,但却又那么相容,配合到天衣无缝的地步,仿佛走进一幅喧杂校园与静谧雾气的画卷中。
到了放学时间,雾气更加浓了。车窗外,到处都是雾,这时的大街小巷都被雾气笼罩着,犹如一堵高大的墙,封闭了道路,只能够见到里面忽明忽暗的车灯,还有模糊不清的人影。车窗的玻璃上凝集了点点滴滴的雾珠,我信手在上面画了起来,三划二划,一头小猪的小巧玲珑的头活灵活现地出现了,再把它粗壮的四肢添上,接着画尾巴,最后加上肥胖的身体。画的起劲后,我又画起来小兔,细长的耳朵、短小的尾巴、还有三瓣小嘴,最后眼睛、身体还有保命的四肢,真像!雾天虽然带来了交通不便,可是给我带来了快乐。
雾气朦胧的一天,不由自主想起来一首诗《山坡羊雾气朦胧》:
雨滴如线,雾气如钻,夜晚气色雾朦胧。望雾墙,欲冲出,雾气朦胧遮眼幕。倾盆大雨带雾朦胧。雨、绵如链;雾、柔如云。