雾的作文300字
早晨,我推开窗户,哇!整个世界仿佛都被笼罩在白茫茫的大雾里,天连着地,地连着天,一切都变得朦朦胧胧的……
站在阳台上,远处的房子和小山坡都不见了,雾像一条巨大的白色的纱巾,又像一块柔软的乳白色的棉花糖。在茫茫大雾中,周围的房子也变得若隐若现,恍若海市蜃楼……
走在上学的路上,我发现雾变成了神奇的“魔术师”。高耸入云的电梯楼房顶不见了。公路上来来往往的汽车把眼睛瞪得大大的,速度比平时慢了许多。一股冷空气扑面而来,冰冰凉凉的,让人不由自主地缩紧脖子。不一会儿,我的头发,衣服和书包上都沾上了许多的小水珠。
走进校园里,雾娃娃变得淘气了!它把自己变成了小水珠,在绿油油的树叶上滚来滚去,一不小心,掉进了草丛里。它在草丛上东躲西藏,一会儿在草丛上荡秋千,一会儿又跳进草丛里不见了,玩得不亦乐乎。还有几个淘气鬼偷偷溜到蜘蛛妈妈的网上,高兴地玩起了蹦床。
雾,真是千变万化,让我们的世界变得更美丽。我喜欢这深秋的雾!