美丽的雾的作文
以前我很讨厌雾,因为它像一块幕布,挡住我们的视眼可是直到有一天……
又是一个冬天的早晨,这似乎比往常又增添了几分幽静,不信你跟我来瞧瞧吧!
刚逃脱黑夜的天空,却又被这白色沙巾——雾,所包围。雾越聚越多,越多越浓,浓的像墙挡住人们的道路,似迷宫,让大家永远走不出去。
呵!好大的雾呀!人们走在雾里,虽然前面是一片蒙蒙胧胧,但是它能使你感到神清气爽,心情舒畅。站在高处向下望,雾又大又白,像一件巨大的白色纱衣从天而降。只见几步开外的景、物,都被白色的雾所笼罩着,显得虚幻飘渺,犹如梦幻。
雾盖在河面上,好像将河水作为一面镜子,欣赏自己的美丽;轻烟腾在山谷里好比天空里的白云,洁白无暇;轻纱飘在树林里,仿佛雾的海洋,四周白茫茫的一片,犹如刚刚下过雪,是那么纯洁。
四周静悄悄的,偶尔听见几句说话的声音,可却不知他们是“何方神圣”连影子都找不到。随着时间的流逝,浓雾慢慢的散开了,渐渐的变了,更薄了,更薄了……没过多长时间,不知谁给它披上了隐身衣。
突然,东方一亮发,啊,原来太阳出来,也许是太阳公公被这大然的美景所引了,你瞧,正乐呵呵的呢!
而我也被现在的美景所陶醉,此时才我现雾是多么的美丽!