美丽的雾的作文
早晨,我一出家门口,向远处望去迷迷茫茫的一大片,分不清哪里是天,哪里是地,仿佛进入了仙境,到处都是缭绕的烟雾,这当然不是烟,因为我闻到的不是呛人的烟味,而是闻到的是新鲜空气。这当然不是雨,因为我没有听到那“啪啪”的雨声,而是看到的是湿漉漉的大地,那会是什么呢?我带着疑问进入了这美妙的地方。
进入这景色之中,首先让你感受到那烟尘迷蒙,略带着春雨微潮和潇洒,十步之外似乎看不到人了。近处的人隐隐约约,这一切都罩在乳白色的薄纱之中。噢!下雾了!在这弥漫的雾中,仿佛让你感觉到这世界上只有你一个人存在,其实和往常一样,上学的学生,上班的行人都匆匆的走过,不过你只是被那大雾遮的太严太密了,望不到别人罢了,我饶有兴趣的在雾中抓了一把,雾气轻轻地从我手指缝中溜掉。
雾持续的时间不长。二三十分钟便散下去了,太阳露出了那通红的脸蛋,地上铺满了晶霜似的。啊!这就是大自然赋予的美,我会永远记住这美丽的雾。