美丽的雾的作文
寒假里的一天,爸爸开车带我去看吉林最出名的自然景观一一一雾凇!
看雾凇一定要早上看,因为一到中午气温升高,雾淞就全部融化了!所以我们早早的就来到松花江边!这里的雾凇最最大的,最雪白的,最好看的!
7:00左右,我们看见半圆的太阳从远处水天相接的地方升起来,照亮了大地,照得雾凇闪闪发光。当我亲眼看见时,真觉得它比图画上还要美。它是柳树或松树上垂下来了冰锥或小巧玲珑的雪花,这些雾淞依覆在树上,像给树穿上了一套闪闪发光的铠甲,又像给树穿上了一件洁白无瑕的轻沙!更像给腾龙插上了一双晶莹剔透的双翼!惟妙惟肖,栩栩如生!一阵松花江水上漫布的水气慢慢飘来,给江边的雾凇蒙上了一层清白色的面纱,增添了神秘色彩,又像给心灵罩上一层白雾,让自己沉浸在迷离的朦胧幻想之中!
一阵风吹来,吹走了这层薄雾,露出了美丽的雾淞,揭开了这层神秘面纱。这一阵风也吹开了我心灵中的白雾,照射进无限阳光!打开了我的心扉,敞开了我的心灵之门,把我从模糊的梦境中唤醒,做回了最真实的自己……。
这时,远方的太阳与白云构成了天上的一片净土。灿烂的阳光把松花江江水照射成乳白色,滚滚的波涛像一面面会跳跃的镜子,灵活反射着太阳公公耀眼的光芒。偶尔,还有几条淘气的小鱼会跃出水面,我想它们在为哪一个跳龙门做准备吧!
这时,妈妈要给我拍照,我的目光立刻被左边10米外的一丛杂草吸引住了,虽然是杂草,但是它全部被白雪裹住,好似一个闪着光的钢针从地上冒出来。我好像被电了一下,目光直落在这草丛中。我直径走过去,走到那草丛中,露出头。这完美的瞬间被妈妈这位"专业摄影师"拍了下来!照片中的我好像腾云驾雾!在这丛白草中若隐若现!
我被雾凇这神奇的自然景观所震撼,不仅领略到了大自然智慧的结晶,更加意识到保护环境,爱护大自然的重要性!
吉林雾凇美如画!名符其实!名不虚传!名扬天下!