倾盆大雨,烟雨濛濛,那一袭蓝裙快步走近,没有注意溅起的泥水沾湿了裙摆;雨打芭蕉,风声怒号,那一头秀发随风飘飞,来不起将之别在耳后。
前往补习班的路上,顷刻间下起瓢泼大雨,夹杂着冰雹,电闪雷鸣,风呜呜叫嚣着,树木沙沙得颤抖,道路旁是被折断的树枝,路上积水没过脚踝。她好不容易到教室,看见萱的座位上空无一人。是下雨的缘故吧。她一边想着,一边拿出手机,拨通萱子的电话:“喂,萱子吗?”“嗯,这边雨好大哦,我可能还要一会儿才到。”“你带伞了吗?”“好像没有诶。”“那我来接你吧,雨太大了。”“好,我一会儿在后门。”她放下书包,拿起伞便出了教室,走到后门口,看暴雨肆虐。
手机铃响,是萱子:“喂,伊子吗?能不能往外走一点,这边进不来了。”“好,是停车场门口吧?”她向前走了两步,张望着,“好啦,我看见了,等我一下。”她穿着一袭蓝裙,半披散着秀发,踏着没过脚踝的泥水,撑着伞,顶着风,一步步走向萱子,没有理会风吹乱发丝,不去在意雨沾湿裙摆。她走到车门前,门刚打开,伞已撑在萱子头顶。两闺蜜相视一笑,一切尽在不言中。两人同躲在一把伞下,也不怕天边的电闪雷鸣。
好不容易到了室内,脚步才终于慢了下来。萱子松口气般轻叹一声,看着她微微一笑:“伊子今天真好看,可惜下雨。”她轻笑出声:“不觉得我走在雨中给你送伞的时候最好看吗?”雨终于是停了,夕阳在落下地平线前终是拔开乌云露出笑颜,明丽的天空中多了一座七彩的桥。一切都那么美好而自然,在雨中发酵的友谊,在雨后露出的彩虹,恰到好处的温暖,适时显现的绚丽。
当我们拉起手来,给彼此一个微笑,便不再害怕暴雨肆虐。