一天早上,董爷爷突然打了个喷嚏,晴朗的天空一下子变得阴沉沉的。冷风吹来,过了一会儿,觉得冷,就赶紧跑回家。到家后,我爬出窗户向外看。天上下雪了,雪花像白蝴蝶一样从天上悠悠落下。我发现他们像调皮的孩子一样调皮,跟着风的节奏,左右转动;它盘旋直下,让行人躲闪。我走出家门,用手抓了一片雪花。没想到一瞬间就融化成水了。
第二天,雪停了,远处的山,附近的树,高耸的建筑,低矮的瓦房都变白了。我们面前是一个由银和玉组成的世界。我和朋友来到广场,开始打雪仗。我用手搓了很多雪球作为互相攻击的武器;我还做了一个三维圆柱形的掩体,作为掩体在我周围不透气,还留了一个小孔,可以在东南西北四个方向互相攻击,这样我就可以轻松攻击了。我想:只要我躲在高大坚固的掩体里,不出现,“敌人”根本打不到我,但我可以给他们一个惊喜。当所有人都做好充分准备时,“战斗”就开始了。在有利的“防御工事”的帮助下,我迅速地将雪弹投射到周围的洞里,击中了一个又一个敌人,但我毫发无损。一阵枪林弹雨之后,“敌人”节节败退,而我追求的是胜利,最终获得了大胜利。
一场激烈的打雪仗在朋友们爽朗的笑声中结束了,我们坐在软软的雪地里,静静地享受着美丽的雪世界。远处的群山覆盖着白雪,像一件银白色的风衣;附近的小树像冰雕一样晶莹剔透。当你起床在厚厚的雪上行走时,你会发出一连串的“咯吱”声...咯吱……"声音,为董爷爷献上一曲美妙的音乐,非常有趣!
很快,太阳公公露出了久违的笑容,整个世界豁然开朗。山上的雪,地上的雪,树上的雪,在阳光下闪闪发光,敲打着冬天的旋律,孕育着新的生命...
雪给我的童年生活增添了无限乐趣!