关于雾的作文
我叫雾,只因我给人类造成严重后果,所以人类又把我改名叫雾霾。现在人类谈到我就对我恨之入骨,我痛哭不已。
现在,我要在这里郑重声明:我是雾,是大自然的产物,对人类没有危害,千万不要把我和霾相提并论。我是真正的水汽形成的,白白的,轻轻的,似轻纱,如罗幢,你们人类呼吸到我,是沁人心脾、润入肺腑,绝对不会引起任何不良和不适的身体反应。为此,人类给了我很多荣誉,有很多文学作家歌颂我。有的歌颂我如慈母般地降临人间,有的歌颂我给大自然带来无穷的生命力,还有的歌颂我唤醒了新的生命……这使我对人类感激不尽,也使我沾沾自喜。
而我另一个兄弟霾降临人间,你们人类却认为是我,对我充满敌意,好像我就是老虎一样,谈我色变。我兄弟的到来,给你们人类的生活的确带来了巨大的危害,甚至给许多家庭造成了不幸,为此,我伤心不已,天天以泪洗面。可事后想想,能怪我们兄弟俩吗?
据你们人类权威专家说,造成我兄弟的原因恰恰是你们人类,你们汽车排放的尾气,工厂排放的废气,烟花炮竹的燃放,垃圾焚烧的烟气等等,不都是你们人类所为吗?你们人类如果不做这些,我兄弟能形成吗?
呜呼!冤乎!我强烈呼吁你们人类有关部门今后再也不要使用“雾霾”这个说法了!我就是我,霾就是霾。
不过,可喜的是,去年你们人类制定了《大气污染防治行动计划》,即“大气十条”,我得到这个消息时,感到好高兴。
我相信,过不了多久,我将重新回到原来的我,我期待着。