关于雾的作文
早晨醒来,只觉窗外一片灰濛濛的。远处的空气好像浓稠的牛奶,把世界都浸润在里面。只有不远处一点橘色的灯火透过浓浓的雾照到窗边。
最近空气不好,雾霾严重。即使很不情愿,但我却不得不与这种天气接触。
虽然并不是希望,但终究要相遇。
我在家中慢腾腾地吃着早饭,希望可以晚一点出家门,总感觉这样似乎就会少一点难过的感觉。我戴上帽子,把自己裹得严严实实的,准备出门。外面的空气里散发着一股化学药品似的气味,让人闻着感到有点不舒服。
真是一个不快乐的相遇呢。
外面的风吹在人身上让人感到冷飕飕的,似乎一阵阵冷风都往衣服里钻。虽然很冷,但我还是把手从口袋里伸出来捂住鼻子,让我稍微感到舒服一点。一米开外的地方就什么都看不清了,看上去雾霾遮蔽下的世界那么扑朔迷离。雾霾就好像一堵墙,把你与远处的世界分开,让你不知道另一边发生了什么。又觉得像打翻了一瓶白色的墨水,墨水在空气中溢散开去,周身似乎都沾满了墨水,感到裸露的皮肤有一点黏乎乎的感觉。肺里总觉得装着些什么,想呼出去却又呼不出去似的。
与雾霾不愉快的相遇让我感到不舒服。
上了车,我长长的吐了一口气,想要尽力把自己肺里的浊气全部吐出来。看到车外濛濛的雾气,橘黄的灯光闪着微微的光芒,想到这不愉快的相遇,又不禁长长再舒了一口气。
不愉快的相遇终于过去了,真希望外面的雾快快消去,回到那个洁净的世界。我可不想总与雾霾有不愉快的相遇。