关于雾的作文
清晨起来,看见窗外天方微亮,倏地,我发现整个大地被笼罩在无边无际乳白色的浓雾里,真可谓“风光转惠百余里,暖雾驱云扑天地”啊!
走出家门,我想拨开这浓浓的雾,而它却像个调皮的娃娃,遮住了我的视线,使在站牌下焦急等车的我看不见马路那头的行人,看不见红绿灯间过往的车辆,只能看见满天似烟似云的雾气。我依稀记起了李清照的“薄雾浓云愁永昼”,不过,我此时的心情并非是忧愁,虽带有几分急切,但更多的还是呼吸着新鲜空气的舒畅。
放学后,弥漫的雾散了,远处的建筑物清晰了,太阳被雾托了出来,又大又圆,像一个红色的圆盘,散发着光泽。太阳渐渐升高,而那雾却一丝一缕的消逝,最后烟消云散,无影无踪了。可我分明看到松树上光秃秃的树枝上挂满了晶莹的雾。这难道是我的幻觉吗?我惊喜非常。一排排雾凇挺立在路边,仿佛是一位位坚定的卫士,挺拔秀丽,娉娉婷婷,在凛冽的寒风中轻轻的摇曳。这一切都令我心旷神怡,精神倍增。
雾已散,但我的眼前仍浮现着一幅雾霭阴霾、扑朔迷离的朦胧画卷,令我回味无穷,慨叹大自然的鬼斧神工。