关于雾的作文
在北京,蓝天白云已经被一大片灰色所取代;绚烂的霓虹灯像墨汁落入水中,混沌模糊。
可怕的雾霾笼罩着这座城市,人们关上门窗,躲藏起来。要出门的人已经不情愿地戴上了紧身口罩。人们低着头匆匆赶路,即使遇到熟人也认不出对方。树木和建筑在雾霭中模糊不清,连太阳都遮住了它们的口鼻,把它们藏了起来。曾经熙熙攘攘的街道似乎失去了活力,变得灰暗、憔悴、毫无生气。新闻不断从媒体传来:阴霾尚未散去。我们只能继续躲在家里,看着窗外混乱的天空和对面建筑模糊的轮廓,叹着气:阴霾的日子怎么过?然而,阴霾的日子让我感觉不一样。躲阴霾的日子,就是学习的日子。学习的方法有很多:网上上课,歌花游仙,云数据等等。先进的科技,通过雾霾,渗透到千家万户,让我们继续向着自己的理想前进,感受到知识的力量。躲阴霾的日子,就是读书的日子。学校关门了,可以躲在家里学习。拿着老师推荐的好书,坐在书桌前,打开日光灯,细细品味。窗外昏黄的光线被抛在脑后,书中的人物和情节逐渐鲜活起来。我在书中感受生活,体验爱与恨。躲阴霾的日子,是感受老师关怀的日子。为了让我们留在家里继续学习,老师安排了一个每天的学习计划,细化到每小时,督促我们安排时间。老师对我们交的每一篇作文都进行了认真的点评和修改。老师就像海上一座明亮的灯塔,向我们展示暴风雨中的航程。躲阴霾的日子,是感受家庭温暖的日子。为了全家人“清肺去痰”,按照不知从哪里学来的食谱,炖了一大锅白萝卜木耳猪肺汤,坚持要我们每人喝一大碗;为了让我安心在家学习,父母准备了所有必要的学习用品和我喜欢的水果零食,只是为了我不用出门…
雾霾模糊了北京的外表,改变了北京人的生活,但不变的是我们的信念,——年不能浪费,生活要勇敢的继续:雾霾终将过去,灿烂的阳光必将到来。