关于雾的作文
昨天,从下午开始,小雨一直下个不停。下午下班回家,路上低洼处已经有自来水了。好处是雨停了。我想这也难怪晚上的空气会一落千丈。其实没有突然下降,温度还是3度以上。就这样,今天早上的雾天就形成了。
六点半,我们走在路上。城里的路灯还亮着,雾影响不大。我们只是觉得天空有雾,空气中有一种压抑。街门口的字幕还是很明显的。当我们出城再出去的时候,有点迷茫。前面的车在向前爬行,速度是五公里。我们没敢加速。真的很难看。我一遍又一遍的问自己。当能见度只有五米时,周围的参考物体是模糊的。当我们走到前面,发现在没有时间思考的时候,需要搜索前面的路况。我们只是盯着眼睛写着拳头,咬着牙齿往前走。就在我们紧张的心颤抖的时候,一辆垃圾车追上了我们。这辆车不比我们高,光线也比我们强。它超越我们,超越我们。
这个时候路上没有交警,上班时间还早!
大多数道路是由车辆行驶的。偶尔也有几个骑自行车的同学。他们校服上的两条白杠在大灯的反射下格外明亮。然后我意识到了设计师设计的奥秘。最初是为了保护这些夜行学生。
我们还是像蜗牛一样行进,一路上几乎没有哨声,因为早起走在路上的人此时都很紧张,特别注意自己的安全,推着别人。欣赏对方对照顾他人有着深刻的理解,并无意强迫他人让步。当我到达目的地时,我认出了汽车行驶的道路。我叹了口气,唉,终于看到路了!当我到达目的地时,我感到如释重负。终于到了!
回头看那荒凉的地方,没有风雨,没有阳光,只有一片雾气!
20xx年1月6日,在冬天的29天里,有这样的天气真是奇迹。如果气温骤降,冰覆盖地面,人车在路上打滑,安全隐患会更大。相对来说,雾天人会走得慢,路也不会打滑。
冬天的雾天!