关于雾的作文
秋姑娘走了,冬爷爷来了,还把雾给带来了。虽然很少有人去关注它,但在我心中,它是最美的。
瞧!它有时就像个调皮的孩子,睡完觉后到处乱跑。一会儿跑到东,一会儿跑到西,一会儿藏屋前,一会儿躲屋后,累得冬爷爷得小心呵护着;有时感觉它又像个大人,把周围所有的人绕起来,捧在手心里,慢慢地欣赏着。
停下来休息的雾又好像一位神奇的化妆师,巧妙地给行人们化了一个淡淡的妆。看!人们额前的头发渐渐变成银白色的丝线,犹如刚染了发胶似的,睫毛上挂着一颗颗晶莹剔透的珍珠,让眼珠顿时变得忽闪起来。如果你把眼睛闭着再睁开,就会感觉有一丝滋润的凉意沁入眼眸,非常舒服。
雾无处不在,乡村的小路上、院子里、田野里到处都是它的身影,校园更是被它衬托得朦朦胧胧。一大早走进校园,发现这里的雾要比外面浓得多,眼前一片白茫茫,树呀花呀草呀一瞬间全被这位高明的魔术师变走了,整个校园上空笼罩着一层白烟,又似披上了一层白纱布,圣洁而又美丽。一脚蹬上去,还真有腾云驾雾之感。
走在雾里,就好像漫步在飘渺的仙境中,站在雾中,又给人一种飘飘欲仙的感觉。此时,一种前所未有的满足感涌上心头。我想伸手去捉住它,没想到它却从我的指尖缝隙中调皮地溜走了,一下子飞到我脸上,沾到我头发上,飘到我身上,弄得我满身都是小水珠。
雾散了,可我的思绪还依然停留在那朦胧的雾里,无法自拔!看着我身旁的两排大树,早已落满了霜,我知道,那可是雾对花草树木的特殊贡献啊!
咦,雾真的不见了!哦!原来冬爷爷生气了,叫它快快回家哩!