关于雾的作文
慢慢的慢慢的,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒似的,欣欣然,张开了眼。小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,他它们贪婪地呼吸着春的气息。不多时,它们便爬满了山野。使大地瞬间充满了新绿和芳香。杨柳也吐出了嫩芽,似乎要为春光增添生机。山坡上开遍了桃花,有的已绽开枝头;有的则还是花骨朵儿,像一个羞答答的小姑娘。风拂过,几片花瓣被吹落在地上。那淡淡的粉红色如同婴儿娇嫩的皮肤一般,令人一看便生怜爱之心。墙上的爬上虎,绿的发光,绿的鲜亮。远远看去,就像浪花似的,一层接着一层涌向远方。这样的景致,使我联想到一首赞美春天的诗:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
美妙的春天虽然有各样的景物,可我最爱的还是春天的雾。
可能由于刚下过雨,学校里的建筑一片朦胧,似乎一切都被大雾遮蔽了。有的地方则显得影影绰绰的,有如笼罩着轻纱一般。有些地方雾把一切的景物都都掩盖了。看不见天,看不到地,也看不见绿叶和花朵。太阳升起来时,阳光想透过云雾直射到地面上,但也只能看见地上有几丝淡淡的光辉。这时候,美丽的校园与时隐时现的云雾构成了一副绝妙的水墨画。
又过了许久,窗外起风了。隐隐约约可以看到树枝在微微地摇摆。紧接着浓雾也动了起来。它们在空中翻滚着、追逐着、打闹着……如同一群正在嬉戏玩耍的幼儿,跟原来沉静温柔的大不相同。现在眼前的景致变化万千,高楼建筑时隐时现,时远时近、时深时浅……渐渐地,泷雾变淡了。学校里的一切慢慢清晰起来。但我却还依然沉醉在那茫茫的雾中。