雾的作文600字
最近,严重的雾霾总是缠绕整个北京城,每天早晨起来,打开窗户,满屋子就会充满乌烟瘴气,使得喉咙里痒痒的,有种说不出的难过。
北京遇雾霾“锁”城,大部分地区能见度低于200米。受雾霾影响,城区陷入严重空气污染之中,全市7个监测点位都处于“严重污染”状态。在杭州,虽然太阳当空,但建筑物仿佛蒙上了一层薄纱。每天一出门就感到空气干燥,天空灰蒙蒙的,如同漫天飞舞的灰尘。因为杭州地面湿度较大,风速又小,不利于雾霾的消散,所以雾霾天持续了很久。环保部门给出的出行建议是“取消不必要的户外活动”。使我们的心情也不太好。
大街上人烟稀少,没有几个人,也没有几辆车。出门的人统统“全副武装”,戴上口罩,围上围巾,戴上帽子,戴上手套。持续的雾霾天气使许多人患上了呼吸系统疾病,多数是老人和小孩。医院里人山人海,儿科门口挤满了上百位的患儿,这场面,堪比“春运”。据统计,近几天接诊人数中,近一半为呼吸道疾病患者,临床表现多数为发烧、咳嗽、流鼻涕,以及上呼吸道疾病,支气管炎,支气管肺炎、喘憋性肺炎最多。今年呼吸道疾病患者与去年同期相比,人数增加了三成。
雾或霾是一种灾害性天气,会造成空气质量下降,影响生态环境,空气中往往还会带有细菌和病毒,易导致传染病扩散和多种疾病发生,冬季遇雾、霾天气时,若遇空气污染严重可能形成烟尘或黑色烟雾等毒雾,严重威胁人的生命和健康。
同学们千万不要害怕,雾霾也是可以预防的。我建议大家遇到雾霾天气首先要躲,更不要早起锻炼,减少户外活动,雾霾天非出门不可的话,最好戴上口罩,防止毒雾由鼻、口侵入肺部。平日还需要适当补充点儿维生素,多吃如橙子、猕猴桃、青椒、菠菜等,利于身体排出粉尘微粒。
现在,相信大家对雾霾有一定的了解了吧,让我们携起手来,保护环境,将可怕的雾霾“赶走”吧!