雾的作文400字
今天早上,我们一家准备到外面走走。我走近窗户往外面一看,顿时吓了一跳,对面的高楼大厦哪儿去了?公园的大树也变得若隐若现。唉,看来今天的户外活动得泡汤了,遇上雾霾天气,心情由兴奋降到了冰点。
我在电脑上查了一下,了解了雾霾里含有灰尘、硫化物、硝酸等微粒分子,有机碳氢化合物料子使大气混浊,野模糊并导致能见度下降。雾霾不仅影响了人们的健康,还给人们生活带来诸多的不便,例如因为雾霾公路能见度降低,加大了交通事故发生的机率等等。 之前不觉得雾霾对自己造成影响,谁知道雾霾给我带来的烦恼说来就来了。前两天我突然发烧了,进而是不停的咳嗽,要在平时退烧了就好了,但妈妈说现在雾霾对人的呼吸道有刺激,不容易好。害我上课也无法集中精神,每天还要喝苦涩的中药,做作业的速度也慢下来了,给老师、同学、家人带来了种种不便:放学同学给我提那沉重的书包、做作业晚了妈妈要陪我、妈妈还要每天给我熬药……
抬头向远方望去,尽是灰蒙蒙的一片,这让我想起我曾经去过的呼伦贝尔大草原,白天蓝天白云一望无垠,晚上繁星满天,如在童画世界一般。电视报刊都说这雾霾天气是环境污染的结果,能改变这种状态的只有人类自己,没错,就是我们自己。我们要减少废气的排放、多种植树造林……"善待地球就是善待自己",我们一起行动起来吧。这样我的烦恼就会解决了,人们就会重新拥有蓝天和清新的空气了。