雾的作文600字
深秋的一个清晨,我背着书包去上学。一出门,呀!起雾了!天地间笼罩在无边的朦胧的白雾里,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
走在上学的路上,我在连绵涌动的浓雾中穿行,好似在云端腾云驾雾。路上行人远远地只能看见一个轮廓。走近时,才看清楚了他们的面容。平日疾驶而过的车辆,今天都开亮了车灯,像一只只蜗牛睁大眼睛,慢吞吞地向前爬行。司机还一个劲儿地鸣着喇叭,好像在叫:“当心!当心!”“让开!让开!”
路过白河大桥,我感到整座大桥似乎被雾稳稳地托举着,悬浮在半空中,成了名副其实的“天桥”!站在桥上,环顾四周,茫茫一片,天、水、雾浑然一色。白河变成《西游记》里烟波浩渺的“通天河”了。我在桥上走着,任柔柔的雾拂过脸庞,好似白河妈妈的手爱抚着我的脸,既温暖又潮湿,舒服极了!
到了学校,我和几个小伙伴在校园内观赏起雾中的景致来。瞧!学校最显眼的的主建筑——教学大楼,好像一座虚无缥缈的琼楼仙阁,同学们就像在天宫中来回穿梭……
在教学楼前的大花坛边,我们看到紫色的菊花在大雾中影影绰绰。金黄的花蕊如同颗颗宝石,隐隐约约地点缀着白雾。各种风姿绰约的花儿:一串红、龙胆花、木芙蓉等,仿佛在和雾亲密交谈呢!它们的花瓣上、叶片上沾满了小水珠,犹如穿了一身漂亮的水晶衣,奇妙极了!
教学楼后边的操场上很热闹。同学们有的打扫卫生,有的散步,有的投篮……他们的身影在雾中若隐若现,如仙似幻。我们在“仙境”中漫步,有说有笑。几只小鸟儿落到地上,在我们身边跳来跳去,像在和我们捉迷藏呢!雾气在我们四周随心所欲地漫逸着。我伸手去抓。“哈,我抓住雾了!”我兴奋地对赵斌说。她说:“不信!”我张开小手,发现雾早已从我的指间溜走了。呵!雾可真调皮呀!
渐渐地,太阳升高了,浓雾变薄了、淡了。这薄雾又持续了好久,之后便散了。大地的美景又清晰地展现在眼前。
啊,我爱你,大自然神奇的使者——雾!欢迎你下次再来玩哦!