雾的作文
今天早上,我去上学,一出门扑来一股清冷的空气。啊,下雾了!在汽车上,5、6米远的地方就看不见了,到了有红绿灯的地方,只能看见一个小红点或一个小黄点,绿灯却消失了,我感到我像是飞起来似的,旁边的雾像是一片片云。
浓浓的大雾弥漫在天地之间,好像天上的降下的白雪。我的视线全被雾挡住了,好像空间只有眼睛那么大。这时,我突然发现一个奇特的景象,瞧,这云雾弥漫的情景,不正像《西游记》里所说的虚无天宫吗?远处的一棵棵树木,多像玉母娘娘的蟠桃园。我在这云雾之中穿行,(.)是不是很像在腾云驾雾啊?
大街小巷都被这巨大的烟雾笼罩着,一片白茫茫。近处的花、草、树木,远处的楼房,在雾中若隐若现。阳光一点也不耀眼,只显出朦胧的圆圆的影子。路上的行人来来往往,只能听见行人断断续续的脚步声,只有靠近一点,才能看清楚他们的面貌。
走进学校,整个校园和楼房都像是披上了白纱,似乎是一位害羞的新娘,不愿意被别人看清。一阵轻风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。走进教室,玻璃上聚满了小水珠。于是用手指在上面画来画去,还可以写字。雾一定又厚了一些。
上完第一节课后,雾慢慢地散了,太阳恢复成金黄色,教学楼披着的白沙悄悄退去,旁边的东西也能看清了……
现在我想起来,还沉浸在美好的幻想中……