雾的作文600字
早上刚醒,我正准备穿衣洗漱,却发现窗外茫茫一片。哦!原来是起雾了。
雾啊!你就像一位慈祥的母亲,将你的孩子——学校紧紧地搂在怀中,不肯松手。
也许是太阳觉得有点冷,扯过一条乳白色的纱巾系在身上。不料,这纱巾太长了,把大地都盖住了。啊,好白的纱巾啊!白得让我们看不清太阳那圆圆的、红红的脸蛋。远处的树木,建筑物也只出现淡淡的影子,就像画家用笔轻轻勾勒出的轮廓线一样,一切都笼罩在白纱之间。只有那倔强的路七弯八拐的从雾的包围圈中冲了出来。
操场上的同学们正在做操,虽不能看得十分清楚,但也别有一番滋味。其实那不就是一幅未完成的素描吗?只是刚画出了轮廓而已。下操了,我的身边挤满了学生,仔细一看,他们都被淘气的雾画了一个妆。雾在同学们额前的绺绺黑发上染上了缕缕银霜,上下的睫毛上都挂了小水珠……
雾的兄弟姐妹很多。而今天是年龄最小的遮天雾值班。大概是他最爱贪玩吧!把妈妈出门前的叮嘱忘得一干二净,直到午饭时间才依依不舍的离开。我想他回家后一定会被妈妈责骂。
雾虽没有大雪那么壮观,也没有小雨那么缠绵,更没有春风那么温和。但它十分朴素和温柔。它无论怎么看都像一道白色幕布,你伸手去摸,却什么也摸不到。它就像母亲的手,在你的脸上轻轻抚过。如果说大自然是诗画的源泉,那么雾就是大自然的佳作。
家乡的雾虽不比伦敦的雾壮观,也不比巫峡的雾奇幻,可它还是有它的独特和美丽之处,不信的话,你好好看一次吧!
我爱雾,你爱吗?