雾的作文300字
清早,推开窗户,咦?怎么周围模模糊糊的?噢,原来是雾姑娘来了,她迈着轻盈的脚步,把朦胧带到人间。
雾姑娘的功力可真不得了,只这么一挥袖,就这么白茫茫的一片了。高楼大厦被淹没了,纵横交错的道路变短了。汽车只好睁大眼睛寻找前进的方向。我走在路上,五步以外的人看不清了,十步以外的人就看不见了。还不见影子,自行车和电动车的铃声、汽车的鸣笛声就冲进了耳朵。路旁树上刚长出的嫩芽上湿漉漉的,显得更加鲜活、娇艳。行人们的头发上结满了小水珠,似乎更加有精神了。
有了雾姑娘的浸染,世界变得无穷大,看不到路的尽头,仿佛仙境一般。有了雾姑娘的朦胧,世界又变得极其小,小得只能看到周围的几平方米。
雾姑娘好快乐,她干完了所有的活,看到了树木露出了笑容,给所有的事物都送去了一个微笑,又一挥袖,收回了白茫茫一片,悄悄地离去了。
太阳公公也伸了一个懒腰,露出了慈祥的笑脸,继续他新一天的工作……