雾的作文400字
有人喜欢天上的繁星,皎洁的月亮,费尽心思把它们画下来,用华丽的语言去赞美它们。而我却喜欢迷蒙的晨雾。
清晨,推开窗,映入眼帘的是一大片弥漫在空间的晨雾,仿佛于绵浓之间,如画境一般。隐约远处的青山在晨雾里显得苍老婆娑;花草树木晶莹的露珠,犹如大自然独具匠心的杰作。一阵轻风吹来,翩翩起舞,抖动着身子,站在大树下,颗颗珍珠从天而降,好不惬意!隔着草坪,行人车辆的一个个模糊轮廓,恰似儿时看到的皮影戏,朦胧而又显得不太真实,一点点消失在晨的雾中。
雾淡了些,大自然好像披上了一层薄薄的白纱。我抬头望远处,远处的天空下一些大树的丫枝已慢慢地露出,加上一些淡淡的白霜,构成了一幅洁净奇异的水粉画。这时,不知从什么地方飞来几只麻雀,落在树枝上,为这幅画平添了一笔色彩。
这景象,多像《西游记》中所描绘的天宫啊!看,那淡淡的白云,那漫天的薄雾,不是正待人们骑上的“天马”吗?那宽阔的马路,置身于茫茫的雾中,不正是通往天宫中的蟠桃园的彩虹桥吗?
渐渐地,太阳从雾的笼罩中钻出来,像个红色的圆球,挂在天空中,散出柔和的光,一切景物都在阳光中闪烁着迷人的身姿。
啊!我爱这沁人的晨雾。