写雾的作文300字
凌晨,朦胧中世界蒙上一层薄雾。
雾把太阳那强烈的阳光柔化了,天清气朗的美好被浓浓的雾赶走了。人们抱怨着,喊骂着,却不知道雾中的景色。
白白的雾笼罩在四周,犹如置身在仙境。浓雾像一片片白云,“浮云”上隐隐约约映着树木和楼房,像是到了天空城市一般,雾像一层薄薄的轻纱,那是织女织的纱,白白的,薄薄的,看着周围,像是近视一般。
雾一抹就散,手一挥,雾就散,眨眼间又恢复了原样,行走在雾中,像是有了魔法似的。
时不时地摔倒令人无比地无可奈何,每个人都在生气,感觉不到真正的美。
浓雾中,房屋若隐若现,一不小心,发现丛林掩蔽的秘密,一条崎岖山路在雾中变成了一条通往无限天空的奇幻小路;芳草萋萋的绿原变成了充满诗画意境的绿色天堂;躲在路边的小动物在浓雾的遮掩下自由玩耍,成为了雾中的小精灵……
普通的湖面在雾的衬托下显得格外迷人,仿佛是只能在人们想象里的碧波荡漾的天湖。
夜晚,雾还没散,白白的雾笼罩着城市,本来就是星星稀少的晚上更是一颗星星也看不见,未免有一些扫兴。
雾渐渐散了,周围的万物逐渐清晰,这如梦如画的景象在起前化为乌有。