雾的作文600字
在今年冬天的一个早晨,我起床一看窗外,哇!好大的雾啊!它就像个幽灵,急速膨胀着、扩散着、弥漫着,无声无息地充斥着广袤的空间,霸占了整个天、整个地,又仿佛是整个世界。像是乳白色的纱幕,轻柔而缥缈,周围的房屋、树木、马路……一切的一切,都淹没在这片迷茫之中。
考虑到下雾带来的交通问题,匆匆吃完早餐后,就飞速的收拾好书包出了门。一头扎进了那片朦胧之中,眼前的一切都好像变得模糊,邻居家的房屋,还有院中的那棵树都若隐若现。从树下经过时,发现那些枝叶上都蒙上了一层细细的水珠,水晶般冰凉而透彻。过了一会了,连我的眉毛上头发上也都镀上了这么一层,摸上去湿湿的。
坐上了摩托车,一路上,所有的事物仿佛是隔了一层毛玻璃,又好像是长出了绒毛,变得毛茸茸的。空气中有一种奇怪的味道,乳白色的雾气弥漫在身侧,忍不住伸出手去,好像能够感觉到雾气在指缝间滑过一般。车开的很慢,好一会才开到月牙湖,往日前方美丽的紫金山人间蒸发般的不见了踪影。路灯依然亮着,却显得那样暗淡而柔和,一个个光球般的悬在高处。路面上,一双双小亮点在缓慢移动,到了眼前才发现那是开了双跳防护灯的汽车,在谨慎的前行。
又开了一会,雾似乎开始变小了,就像镜头调准了焦距一般,周围的景物开始慢慢变得清晰,路边上的一些高楼也渐渐露出了身影。等车到学校时,雾已经开始散去,只一会儿,那雾,就像是羞涩的女孩儿,无声无息的不知跑去哪儿了。蓝天白云又出现在了眼前,经过了雾的洗礼,一切仿佛都变得更加的清晰而明朗。
雾姑娘,明天别那么害羞了,好么?