美丽的雾的作文
古今中外,有许多的画家描绘出了各种各样的风景画,如:日出、晚霞、春风等。这些景色让人十分赏心悦目,而我最喜爱的却是那无比神秘的“雾”。
那一天,我兴高采烈地跟在父亲后面上山。当时起雾了,我们穿梭在雾中。那是一团薄薄的雾气,如同魔术师的白纱,带给人一种如同在奇妙的世界里漫步一般的感觉。那团雾气十分轻薄,我们向远方看去,只见充满生机的树木,黑瓦白墙的房子,全部是若隐若现。偶尔间蹲下一看,花啊草啊树木啊,都湿润,每一个仿佛都戴上了五彩斑斓的珍珠项链。我非常好奇,情不自禁地碰了一下,一个不小心,我就将美丽的风景图给撕毁了,打乱了这清晨的节奏。
雾仿佛比刚才起得更浓了。我拿着根木棍,紧紧地拉住将我和父亲绑在一起的绳子,小心翼翼地向前走。
这时,我忽然发现山上的树不像山下树木站姿那么随意,而是挺拔地耸立在那里,晨雾缓缓拂过树木,这些树木顿时变得柔软了,就像一个被母亲轻轻抚摸着的孩子一样。那些以雾作为背景的场面,不知你们见过吗?那是多么的神秘,可惜却有些单调。而这里却与其它地方有些不同,这的晨雾是彩色的,红色、黄色、橙色,全部都融为了一体,让人不禁大声赞叹。可以说颜色是在雾中流动,也可以说雾在颜色中流动。
我们继续往山中走,时不时传来一两声的鸟鸣,“哗哗”、“沙沙”这究竟是什么声音?雾太浓了我已看不见前方。走着走着,我们来到了一片竹林,抬头一看,既看不到天空也看不到那竹林的顶部。慢慢地,我感受到了周围的幽静,我闭上眼睛,只是木然地站在那儿,体会我应该有的平静,感受雾的美丽、安宁、神秘。
不知过了多久,我们下山了,此时雾气都已经消散了。我心中留恋着,那雾气笼罩山河的场景,想着何时才能再次来到这儿看见令我沉醉的“晨雾”。