雾的作文
迷绕的雾在嘴中弥漫,消毒水的味道充斥着鼻子......
“咳,咳”清了清嗓子,这是第几次了?真是奇怪,这一早上已经咳了无数次了。我暗想。“怎么了?是不是嗓子不舒服?”母亲停下了手里的活,关切地问我。
“不知道,没事儿吧。”我可是不想再忍受药物的八十般酷刑与折磨。因为不知何故,之前每次吃药总会有几次没咽下去,正好还是没糖衣的药,于是水喝了下去,药片却还在嘴里,于是被哭得皱眉,五官像被揉过的面团一样搅到了一起,即便立马吐出来,药片的苦味却还是会留在嘴里,喝多少水都不行,让你一整天都能感受这很“爽”的苦味。
所以啊,不想吃药,况且自己以前也有过这情况,不无大碍,应该没事吧。
“你不是明天下午还要比赛么,嗓子不好咋办?去雾化雾化吧!”
雾化?咦,不是吃药?想起来,小时候五六岁的时候也雾化过,似乎并不难受,没啥感觉,况且,母亲还告诉我:“前几天我咳得那么厉害,去雾化雾化都好了,你也去雾化雾化吧,对嗓子也好。”
行啊。没啥坏处,那就去呗!于是,中午吃完饭,母亲带我去医院雾化。
哦,雾化的管子直接用母亲的就行了,三个玻璃小瓶里装的药液,被护士用针管吸到了雾化管里,拿着雾化管,插到专用的雾化器里【不知道是不是叫雾化器...】,一按开关,“嗡嗡嗡嗡嗡”,机器开始运转,刚开始我还不知所云,只是拿着雾化管松松的放进嘴里,雾气都跑出来了,没有什么实际作用,于是,对着喉咙,含住雾化管,吸着雾,再用鼻子呼气呼出来,便有了开头的一幕。
刚开始,觉得挺好玩的,咦,雾化挺新鲜的。吸着吸着,感觉药物的味道慢慢有了,虽然并不是很苦,但也有一种很奇怪的味道,可是啊,为了咱的嗓子,忍着!
然后,好几次,就是用嘴吸,又用嘴呼出去,结果雾让身旁的老妈咳了好几下。我不敢大意了。后来发现,含的时间长了,就像流口水,于是,关上开关,拿张纸抿一下,再继续进行雾化;或是想咳嗽了,也一样,停止雾化,咳嗽几声再继续。大约半个小时过去了,雾化也结束了,关上医院的大门,和母亲一起回家。
出来后,感觉嗓子里清爽多了,音线也变干净了。只是啊,感觉这雾化并不是很苦,难道真能顶得上吃药?依然对此抱有疑问,回家一查,万能的度娘给出了答案。哦,所谓雾化就是指将药液以气雾状喷出,由呼吸道吸入的方法,以此而达到治疗的目的。
于是,又不得不感慨,如今这科学的进步,大方面全国人民都能感受到,而这小方面,小女如今也是体会到了:喉咙有病,不用吃药,雾化一下,马上解决。爽!