写雾的作文300字
大自然中有着数不胜数的美景,但我对雾最有兴趣,它不仅充满神奇,还十分美丽。
清晨,我推开大门,走到台阶处。“啊!”突然感觉身上是那样的清爽,体内的烦恼、疲倦全都化为乌有。这是怎么回事?我向外一看,哦,原来是起雾了,难怪这样凉快。
这雾实在是太浓了,我和家人即使面对面都看不清楚彼此的五官。远处的大山,被可怕的雾捧起来,像是一位大力士,把大山占为己有,谁和它抢,谁就必死无疑!看那高楼大厦,被雾包围起来,好像它要实施什么阴谋。
雾又像一片无边无际的大海,马路上的汽车仿佛是一艘艘的小船,在波翻浪涌的“大海”中航游。不过这汽车似乎是坏了,开得那么慢,在雾中只看到隐隐的灯光。雾中的行人只能靠声音辨别,一开始,我还以为他们是一些会动的柱子呢。花草树木垂头丧气,看来雾并不让它们开心。渐渐的,雾变淡了。事物终于变得清楚了。花草树木挺起了腰,展开了无比灿烂的笑容。
过了一会,雾散了。