雾的作文300字
早晨,我走出家门,啊!起雾了,
大雾把整个个世界严严实实地笼罩着。人们都好像被托起了身体,悬在半空中,如同进入仙境一般,产生种种神秘的感觉。上班的叔叔阿姨来来往往,只能听见人的说话声,脚步声和悦耳的车铃声,走近了才看得见人们的脸庞,你再仔细一看,一定会大笑起来,行人的头发、眉毛、胡子上都挂着晶莹的水珠,样子十分有趣。马路上汽车都开着灯光,缓慢地行驶。车辆越来越多,组成了一条长长的车龙,好看极了。雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出来。
雾,不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔得像一位慈母。她轻轻地抚摸着我们的面颊,给我们一种湿润清凉的感觉。
不一会儿,雾慢慢地淡了、薄了,像轻纱一样在晨风中飘荡。太阳露出了笑脸。
啊!晨雾,我爱你!我爱你那种神秘的美,爱你寻种朴实无华的风采。