雾的作文400字
最近媒体常常报导关于雾霾的相关信息,我听到了许多关于雾霾天气的报导,然后我查阅相关资料和信息对雾霾也有了一些认识,雾霾现象对人的健康也起到负面的作用,所以要对雾霾现象进行有效的治理。
二氧化硫。氮氧化物和可吸入颗粒物这三项是雾霾这三项主要组成,前者为气态污染物。最后一项为颗粒物才是家中雾霾天气污染的罪魁祸首,他们与雾气相结合,是天气变得昏暗见不了阳光,这种颗粒物本身就是一种污染物又是一种重金属,这些直径小于等于2。5微米的乌兰乌,是一种重金属,城市有毒颗粒的来源,首先是汽车尾气,使用柴油的车子是牌坊,细颗粒的重犯,使用汽油的小型车,虽然排放的是氮氧化物,但碰上雾天,很容易转化为二次颗粒的污染物,加重雾霾。
形成雾霾的原因很复杂但也很简单,都是人类贪欲才导致这样的灾祸,欲望是万恶之源,我们应该克制自己的欲望,比如,少砍伐树木,不要燃放烟花爆竹,企业家们应该把握自己的良心,减少化学制品对空气的污染,或者开小排量的汽车,过低碳生活,作为国家也不能只一GDP为目标,应该要做到精神文明物质文明有机的结合起来,净化社会风气,这要才可以打败雾霾这个敌人。我相信每个人只要为这个社会尽自己的力,做到保护环境人人有责,提高自己的环保意识。我相信总有一天雾霾会远离我们。